Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

13 февраля 2009 г.

Мусака

 photo musaka_02_zpsvoy4sbs8.jpg

Этот рецепт изначально не мой, кто-то делился им на уже не существующем форуме. Просто я добавила чеснок, ибо он с баклажанами сочетается отлично.

Понадобится:

баклажаны
мясной фарш с травами и овощами, как для котлет
сыр Фета или слабосоленая брынза
луковица
сыр для запекания
помидоры
чеснок (через пресс)

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль пластинами и обжариваем. Выкладываем на дно глубокой формы. На баклажаны сверху намазываем фарш и чеснок кашицей. Дальше идет слой порезанных кружочками помидор, слой брынзы. Данную последовательность повторить до окончания продуктов. На верхний слой на помидоры вместо брынзы выкладывается порезанный кольцами репчатый лук и тертый сыр для корочки.





Запекать в духовке при 180* 30 минут.
Баклажаны не солить и фарш только чуть присаливать. Брынза отдает свою соль.




Есть еще вариант порционного приготовления. В силиконовых формах для маффинов так же укладываем слоями и запекаем.
Сначала без сыра

 photo musaka_01_zpsocwocfri.jpg

и уже готовые посыпать тертым сыром и буквально минут на 5 в духовку. Я их ставила в холодильник, чтобы схватились внутри получше и подавала как холодную закуску

 photo musaka_03_zpsjrwdt6qo.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...