Так как последнее время была сильно загружена, пришлось вспомнить почти забытый рецепт. Сегодня решила в рецепт добавить фоток (ибо блюдо это каждый разразное ;-) ), а рецепта ентого тут и нет. Подумала и решила оформить рецептом.
Готовится очень просто, быстро и получается вкусно.
Режем луковку колечками, обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). Когда нажарилось необходимое кол-во мяса, появляются варианты. Для совершенного упрощения и убыстрения можно выложить туда банку лечо или другую заправку собственного (или покупного) производства. Потушить минут 5, и - к столу!
А можно пофантазировать и добавить мелкопорезанную морковку, болгарский перчик и зелень
Можно добавить крупно порезанную морковь и апельсиновый сок с цедрой
Такой вариант: маленькую баночку томатов в собственном соку, тертую морковь и красную консервированную фасоль
И каждый раз у вас будет по-разному вкусно, ведь главное - супербыстро приготовить мясо. Много мяса :)
Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Готовится очень просто, быстро и получается вкусно.
Режем луковку колечками, обжариваем в р.масле. А теперь туда же стругаем мороженное мясо или курицу (на фотках мясо). Острым ножом срезаем ПРОЗРАЧНЫЕ ломтики и сразу бросаем в сковородку в масло. Сначала нарезать, а потом положить скопом не получится, т.к. мясопродукт быстро тает. А пока он сохраняет форму, он быстро получает золотистую корочку. Чтобы не пережарилось, я переворачиваю ломтики вилкой, а когда обжарились с двух сторон – сдвигаю их в кучку, которую изредка перемешиваю. Готовится очень быстро на сильном огне (главное, чтобы масло было). Так что только успевай мясо стругать! (Отсюда и название). Когда нажарилось необходимое кол-во мяса, появляются варианты. Для совершенного упрощения и убыстрения можно выложить туда банку лечо или другую заправку собственного (или покупного) производства. Потушить минут 5, и - к столу!
А можно пофантазировать и добавить мелкопорезанную морковку, болгарский перчик и зелень
Можно добавить крупно порезанную морковь и апельсиновый сок с цедрой
Такой вариант: маленькую баночку томатов в собственном соку, тертую морковь и красную консервированную фасоль
И каждый раз у вас будет по-разному вкусно, ведь главное - супербыстро приготовить мясо. Много мяса :)
Гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!
очень вкусненько!
ОтветитьУдалить