Понадобится:
1,5 кг вырезки мяса куском
1 большой качан капусты
700 г моркови
2 луковицы
250 г копченой тонкопорезанной корейки
2 стакана сухого белого вина
1 копченая сарделька
Приготовление:
Мясо обжарить куском и выложить на блюдо. Капусту разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.
Морковь и лук порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить половиной копченой корейки.
Затем выложить ¾ всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки.
Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить вином.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 ст. кипятка. Копченую сардельку (я брала шпикачки) наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.
Приятного аппетита!
Совсем забыла об этом мясе! Вкусно очень :)
ОтветитьУдалить