Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

13 февраля 2009 г.

Бисквитный торт с творожным кремом



Был когда-то (а может и сейчас есть) журнал «Бурда». Скопировала я оттуда рецепт. Приготовила. Очень понравился, только низковат получился, ну так сливки плохо поднялись.
Это было давно. В наши дни проблем со сливками быть уже не может – их продают в пакетах, нужно просто добавить указанное количество молока и все! Ну уж в крайнем случае еще и пакетик закрепителя для сливок.

Понадобится:
2 бисквитных коржа
1 с/л желатина
850г консервированных абрикосов
500г творога
сок и натертая цедра 2 лимонов
150г сахара
200г малины
500мл сливок
Орехи по желанию

Приготовление:
Выложить в сито консервированные абрикосы. Дать стечь жидкости, но не выливать ее. Желатин размочить в 3 с/л абрикосового сиропа. Но мне оказалось этого мало, поэтому по мере разбухания желатина я добавляла сироп.
Смешать творог, сахар, сок и натертую цедру лимонов. В отдельных емкостях размять в пюре малину и половину абрикосов. Желатиновый раствор смешать с творожным. Творожную массу разделить на две части. Одну часть смешать с абрикосовым пюре, другую с малиновым. Поставить в холодильник для ускорения процесса застывания. Когда творожный крем начнет застывать, взбить сливки и половину их смешать с абрикосовым кремом, другую – с малиновым.
Один бисквит положить на большую плоскую тарелку. На него выложить малиновый крем.



Сверху положить второй бисквит и выложить на него оставшуюся часть целых абрикосов (несколько штук оставить для украшения). Залить абрикосовым кремом.



Торт украсить абрикосами и орехами.
Скажу честно, что для подстраховки я промазала каждый корж в отдельности и оставила их на ночь в холодильнике (уж больно хорошо хранится в памяти первый поплывший опыт). Утром я аккуратно положила верхний бисквит (с кремом) на нижний. Бока и верх обмазала остатками взбитых сливок. Получился очень воздушный торт. На другой день даже еще вкуснее стал.
Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Не торт, а наслаждение:)
    Один вопрос, какого диаметра были ваши бисквиты?

    ОтветитьУдалить
  2. Около 26 см, точно сказать не могу - съедены! :)

    ОтветитьУдалить
  3. вкусно, но следующий раз буду читать внимательней ;)
    взяла обычные сливки и они у меня не сильно поднялись и получилось что-то не то ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Жалко-то как :(
    С натуральными сливками надо просто "руку набить". Поминая в тексте "поплывший опыт", я имела в виду именно сливки. Я их тогда плохо взбила, да и поторопилась смешать с ягодным кремом - было вкусно, но совершенно непризентабельно.
    Сейчас лушче использовать закрепитель для сливок, если уж брать натуральные, хоть какая-то гарантия, что все будет на "высшем" уровне, а не вширь по тарелке ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...