Понадобится:
500г каштанов
50г сахара
50г сл.масла
80мл коньяка
Приготовление:
У меня были не грецкие, а лесные орехи. Я их обжарила.
Далее по рецепту каштаны нужно очистить и варить 5 мин., затем выложить в форму, добавить сахар и сл.масло, поставить в духовку (200*С, 20мин).
Я прогрела каштаны прямо в кожуре в духовке минут 15, потом остудила и очистила. Положила в сковородку, добавила сахар и сл.масло
и там обжарила, постоянно помешивая лопаткой, чтоб карамель не горела.
Затем залить подогретым коньяком и поджечь. Вот тут вышел казус - коньяк сгорает в момент, а вспышка засвечивает енто синее пламя, т.е. на фотках его нет :( . Получилась только одна, когда я насильно отключила вспышку, но кадр смазался
Так что в следующий раз я буду умнее - брать штатив и настраивать камеру до собственно процесса.
Подавать с мороженым, мятой, грецкими орехами и взбитыми сливками. У меня было мороженное и обжаренный фундук (с моря привезенный)
Приятного аппетита!
Сама не ожидала, что будет так вкусно! Но вместе с тем и очень жирно-калорийно. Мороженое очень кстати разбавляет этот десерт ;-)
По вкусу отдаленно похоже на орехи в карамели.
Ну да, я ж написала, что не ожидала, что будет так вкусно. Но и жирно. Это надо учесть. Такой маленькой "мисочкой" наелась :)
ОтветитьУдалить