Долго искала его, в результате нашла на англоязычных сайтах, перевела, пользуйтесь! Это супервкусно! А еще надо отметить, что название рулета не связано с кухней Венгрии. Его придумал в 50-е годы прошлого века кондитер из Швеции Ингвар Стрид и назвал в честь красивого города :).
Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.
Понадобится:
6 яичных белков
300 г сахара
100 г лесных орехов
60 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
300 мл жирных сливок
горсть черной смородины (плюс немного сахарной пудры)
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 150°C. (Выпекать около 20 минут, но после 15 минут, установите регулятор нагрева на 175°C)
Взбейте яичные белки в крепкую глянцевую пену, добавляя сахар по чуть-чуть.
Орехи измельчить, смешать с мукой и ванильным сахаром.
Можно в обычном комбайне ножом
Аккуратно перемешать с белками. Из кондитерского пакета выдавить на покрытый пергаментом противень полосы теста около 10 штук, располагая их близко друг к другу. Можно посыпать сверху миндальными лепестками. Я выкладываю все тесто сразу, разравниваю, а потом лопаточкой делаю бороздки. Чтобы при выпечке получались такие вот "барханы". Они нужны для более гибкого сворачивания рулета, ведь тесто почти безешное.
Дать остыть минуты 2-3, перевернуть на другой лист и снять бумагу, дать остыть полностью. Остывает быстро
Мороженную смородину можно предварительно оттаять (присыпав сахарной пудрой, если смородина слишком кислая)
Свободно сверните рулет (он может мяться и даже чуть ломаться, это нормально)
Положите в холодильник для пропитки. Этот пункт ни разу не удалось выполнить - сразу подаю на стол :)) Потому на фото крем еще не "встал" как следует
Перед подачей на стол можно полить шоколадом.
пысы: я добавляю немного сахарной пудры во взбитые сливки, потому как у меня чуть кисловатые ягоды.
Еще один момент: классический "Будапешт" делается с консервированными мандаринами. Я же впервые попробовала с черной смородиной. И эта кислинка мне понравилась до умопомрачения :)), поэтому я предлагаю именно смородину в рецепте.
Понадобится:
6 яичных белков
300 г сахара
100 г лесных орехов
60 г пшеничной муки
1 чайная ложка ванильного сахара
300 мл жирных сливок
горсть черной смородины (плюс немного сахарной пудры)
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 150°C. (Выпекать около 20 минут, но после 15 минут, установите регулятор нагрева на 175°C)
Взбейте яичные белки в крепкую глянцевую пену, добавляя сахар по чуть-чуть.
Орехи измельчить, смешать с мукой и ванильным сахаром.
Можно в обычном комбайне ножом
Аккуратно перемешать с белками. Из кондитерского пакета выдавить на покрытый пергаментом противень полосы теста около 10 штук, располагая их близко друг к другу. Можно посыпать сверху миндальными лепестками. Я выкладываю все тесто сразу, разравниваю, а потом лопаточкой делаю бороздки. Чтобы при выпечке получались такие вот "барханы". Они нужны для более гибкого сворачивания рулета, ведь тесто почти безешное.
Дать остыть минуты 2-3, перевернуть на другой лист и снять бумагу, дать остыть полностью. Остывает быстро
Мороженную смородину можно предварительно оттаять (присыпав сахарной пудрой, если смородина слишком кислая)
Свободно сверните рулет (он может мяться и даже чуть ломаться, это нормально)
Положите в холодильник для пропитки. Этот пункт ни разу не удалось выполнить - сразу подаю на стол :)) Потому на фото крем еще не "встал" как следует
Перед подачей на стол можно полить шоколадом.
пысы: я добавляю немного сахарной пудры во взбитые сливки, потому как у меня чуть кисловатые ягоды.
какая вкуснятина! спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Или скорее - в удовольствие, потому как калорий много, а кушается он быстро :)))
УдалитьКак аппетитно выглядит! Делала подобный с фисташками и малиной, но грецкие орехи мне больше по вкусу. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьС фисташками и малиной как-то по-другому называется, видела на просторах инета такой рецепт. Но у нас фисташки продают только соленые. И дорогие они, если честно. Катя, у нас сладости не едятся - сметаются. Поэтому Будапешт :)))
УдалитьА без муки никак? Чтоб без глютена
ОтветитьУдалитьМожно, но тогда это будет другое по вкусу тесто, и надо делать перерасчет продуктов, чтобы сохранить баланс сухих и влажных ингредиентов. Возможно вам подойдет меренговый рулет, там точно нет муки, только белок, сахар и крахмал.
Удалить