Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
19 декабря 2024 г.
Макаронс кокосовые (Kokosmakronen)
Очень интересная консистенция: что-то среднее между бисквитом и ароматной кокосовой смесью. Замечу, что в продаже есть практически порошок из кокосовых стружек, а есть достаточно крупный "помол" (или как его правильно назвать?). Я использовала крупный для замеса, а мелкий для подпыла при формовке. Готовила половину порции, получилось 13 штук. Хоть они и идут в разделе печенье, я склонная считать их пирожными :))). И да: не передержите в духовке, мои немного зарумянились, но остались сочными :)).
Понадобится:
340 г тертого кокоса
150 г сахара
½ чайной ложки соли
4 яичных белка (крупных яиц)
100 г жидкого прозрачного меда
100 мл цельных сливок
тертый кокос, чтобы сформовать пирамидки
150 г темного шоколада для обмакивания оснований
Приготовление:
Смешать кокосовую стружку, сахар и соль, сформировать углубление. Смешать яичный белок, мед и сливки, влить в лунку, все хорошо перемешать. Для формовки лучше использовать перчатки, масса достаточно липкая. Сформируйте пирамидки высотой 5 см вручную на мелко натертой кокосовой стружке. Разложите на подготовленных противнях.
Выпекать в разогретой до 150°C духовке 20 минут. Оставить остывать на решетке.
Растопить шоколадную массу на водяной бане. Окуните основы макаронс в шоколад, дайте высохнуть на бумаге для выпечки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий