Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


3 декабря 2024 г.

Миндальные вафли с грушево-шоколадным творогом



Орехово-медовые вафли с шоколадно-грушевым творогом. Вы можете приготовить эти вафли с грушами или с яблоками по вашему вкусу, т.к. яблоки хорошо сочетаются с шоколадом и орехами, а груша с медом и орехами :))). Аромат меда тоже выбираете тот, что вам нравится, и подойдет к творожной массе. Если вафель хочется, а времени готовить творожный дрессинг нет, то просто возьмите баночку своего любимого нежного творожка с фруктами и шоколадом. Вы так же можете заменить мягкий творог на крем-фреш.

Обратите внимание, что в тесто идут дрожжи, но тесто не выстаивается. Масса внутри вафли больше напоминает пончик, чем булочку. Сверху хрустящая корочка. Вафли не резиновые, не гнуться.

Понадобится:

Тесто:

180 г муки
100 г молотого миндаля
2 с/л сахара
щепотка соли
10 г прессованных дрожжей
50 г жидкого меда
200 мл теплого молока
2 яйца
75 г мягкого сливочного масла

Творожная масса:

200 г мягкого творога
50 г мелко нарезанного молочного шоколада
2 с/л сахара
1 стручок ванили
2 груши

Приготовление:

Если вы смалываете миндаль сами в блендере, то измельчите 75 г, затем добавьте оставшиеся 25 г и смолите в пульс-режиме до более крупной крошки. Затем смешайте миндаль с мукой, сахаром и солью. Растворите дрожжи и мед в молоке. Яйца взбейте с маслом. Перемешайте все до получения однородной массы. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до красивой румяной корочки примерно 4 минуты. У меня получилось 12 вафель.



Смешать творог, шоколад, сахар и ванильную сердцевину. Я смалываю шоколад в измельчителе. Нарезаем груши небольшими кубиками и добавляем их к творогу.



Подаем вместе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий