Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


3 декабря 2024 г.

Орехово-кофейные маффины с яблоком



Очень простой и в то же время эффектный рецепт. Для большей нежности можно снять кожуру с тех яблок, что идут на украшение.

Понадобится:

175 г муки
125 г молотого фундука
50 г грецких орехов, измельченных
200 г сахара
соль на кончике ножа
1 ч/л разрыхлителя
100 г сливочного масла
125 мл крепкого кофе, охлажденного
2 яйца
1 ч/л порошка корицы
200-250 г яблок, нарезанных кубиками

1-2 кислых яблока, без сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
3-4 с/л сахара крупного помола

Приготовление:

Смешать, разложить массу по формочкам. Сверху на каждый маффин выложите 3-4 ломтика яблок, посыпьте сахаром. Про сахар я благополучно забыла :))



Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 180°С, 25-30 мин.



Остудить, посыпать сахарной пудрой



Комментариев нет:

Отправить комментарий