
Очень простой и в то же время эффектный рецепт. Для большей нежности можно снять кожуру с тех яблок, что идут на украшение.
Понадобится:
175 г муки
125 г молотого фундука
50 г грецких орехов, измельченных
200 г сахара
соль на кончике ножа
1 ч/л разрыхлителя
100 г сливочного масла
125 мл крепкого кофе, охлажденного
2 яйца
1 ч/л порошка корицы
200-250 г яблок, нарезанных кубиками
1-2 кислых яблока, без сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
3-4 с/л сахара крупного помола
Приготовление:
Смешать, разложить массу по формочкам. Сверху на каждый маффин выложите 3-4 ломтика яблок, посыпьте сахаром. Про сахар я благополучно забыла :))

Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 180°С, 25-30 мин.

Остудить, посыпать сахарной пудрой

Комментариев нет:
Отправить комментарий