Данные маффины предполагается делать в виде капкейков - украшая сверху масляным кремом и поливая карамелью. И если карамель еще неплохо будет сочетаться с этими маффинами, то масляный крем явно будет перебором. Но вы сами решаете. Для теста я использовала питьевой йогурт. И... забыла сфотографировать результат! Вообще. Единственная имеющаяся фото - из мессенджера, что отправляла подруге "на бегу". Так что при повторе обязательно вставлю фотографию хорошего качества. Получается около 17 маффинов, но я уже думаю, что можно было бы положить побольше теста в каждый, чтобы вышло привычное 12 :)).
Понадобится:
120 г размягченного сливочного масла
180 г сахара
1 ч/л тыквенной приправы* или пряничной приправы
¼ ч/л соли
2 яйца
200 г мелко натертой тыквы
250 г муки
2 ч/л разрыхлителя
100 г йогурта или молока
Приготовление:
*Приправа для тыквы представляет собой смесь специй, включающую 4 части корицы и по 1 части мускатного ореха, гвоздики, имбиря и перца чили.
Взбейте масло, сахар, специи и соль миксером до кремовой массы. Добавьте яйца по одному, взбивая ок. 30 секунд каждое. Добавьте тыкву. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в смесь, чередуя с йогуртом. Немного перемешайте. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекать 25-30 минут в середине горячей духовки. Оставить остывать на 3 минуты в формах, затем на решетке в бумажных формах.
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
3 декабря 2024 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий