Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
3 декабря 2024 г.
Вафли на пахте с тыквенно-апельсиновым соусом
Вкусные вафли, съелись очень быстро :). Вместо пахты от масла я использовала пахту, в которой продают буратто. Очень сливочный вкус с легким оттенком сыра. Эта нотка сделала вафли еще вкуснее :). Из приведенного количества получается 16 штук
Понадобится:
Тесто:
350 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 щепотки соли
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 г растопленного и охлажденного сливочного масла
200 мл пахты
4 яйца
Тыквенно-апельсиновый соус:
150 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
1 апельсин, тертая цедра и сок
100 мл воды
3 с/л сахара
корица на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
Вместо тыквы для соуса можно использовать морковь или батат.
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте масло, пахту и яйца, влейте в муку и немного перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Смажьте вафельницу небольшим количеством масла, дайте ей нагреться и выпекайте вафли партиями минуты по 4.
Тыквенно-апельсиновый соус: накройте крышкой и варите тыкву с апельсиновой цедрой, соком, водой, сахаром и корицей 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Пюрируйте и при желании разбавьте небольшим количеством воды или апельсинового сока.
Подавайте теплыми или охлажденными с соусом. Эти вафли можно так же подавать с воздушными взбитыми сливками, крем-фреш или ванильным мороженым по желанию.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий