Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


3 декабря 2024 г.

Тарталетки с яблоками и тыквой



Очень интересное сочетание яблок, печенья и тыквенного крема с кусочками самой тыквы. В первый день тарталетка по консистенции и упругости как печенье, на второй становится более мягкой, успевая впитывать крем :).

Рецепт дан из расчета на 6 круглых формочек ø 13 см. У меня тефлоновые кольца размером 8 см, поэтому получилось больше, и крем с тыквой остался.

Понадобится:

Песочное тесто:

250 г муки
125 г сахара
1 щепотка соли
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
1 яичный желток
1–2 с/л молока

Начинка:

250 мл сливок
¼ ч/л соли
400 г тыквы нарезать крупными кубиками по 1 см.
1 яйцо
1 яичный желток
2–3 с/л сахара
1,5 ч/л корицы
¾ ч/л молотого имбиря
0,5 ч/л молотого кардамона
молотая гвоздика на кончике ножа

3 маленьких красных яблока, разрезанных пополам, а затем на тонкие полоски.



Приготовление:

Тесто: в миску выложить муку, сахар, соль и масло. Добавьте яичный желток, молоко и замесите тесто, долго не вымешивая. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте кружки диаметром 15 см (для форм 13 см) и застелите ими небольшие формочки, смазанные маслом. Обильно наколите дно вилкой. Убрать в морозилку на 15 минут.



Начинка: довести сливки и соль до кипения, добавить тыкву, накрыть крышкой и варить на слабом огне ок. 5 минут, дайте немного остыть. Взбейте яйцо, яичный желток и сахар, аккуратно добавьте сливки и тыкву. У меня плотный сорт тыквы, она плохо разваривается.



Смешайте пряности и посыпьте ими тарталетки. Разложите ломтики яблок



Затем вылейте тыквенную смесь в центр тарталеток.



Готовьте 35 минут на самом нижнем уровне духовки, разогретой до 200°С.





Комментариев нет:

Отправить комментарий