Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


3 декабря 2024 г.

Булочки-тыковки



Я не могу отнести себя к любителям тыквы, как и вся моя семья. Но эти булочки понравились всем без исключения! В следующий раз семья просила обойтись без веревки :))). Это конечно сильно упростит и внешний вид, и сам процесс поедания :)))). Чем слаще сорт тыквы, тем вкуснее булочки.

Понадобится:

150 г тыквы нарезать кубиками (около 2 см)
50 мл воды
сахар по вкусу

250 г муки
15 г свежих прессованных дрожжей
100 мл молока
½ ч/л соли
1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Начнем с приготовления тыквенного пюре. Я делала это накануне, когда резала тыкву :). Залейте нарезанную кубиками тыкву водой и тщательно варите. Пюрируйте. Добавьте сахар по вкусу - больше сахара в булочки не идет, так что насколько будет сладким ваше тыквенное пюре - настолтько сладкие получатся булочки. Я делаю, как очень нежный тыквенный джем - можно даже с чаем пить :)). Но не слишком сладко. Дайте остыть.

Дрожжи развести в теплом молоке, затем смешать тыквенное пюре, муку, дрожжи, молоко, соль и мускатный орех, вымесить минут 8, пока не получите однородную массу. Накройте, оставьте в тепле подняться в объеме вдвое.

Разделите тесто на восемь частей. Сформируйте шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности.



Для каждой булочки поместите на рабочую поверхность длинную веревку (ок.70 см) и поместите в середину шарик теста. Соедините два конца веревки и скрестите их, слегка потянув. Переверните шарик теста с помощью нити (низом вверх). Повторяйте операцию, пока не появится восемь четвертей. Сверху завяжите веревку и обрежьте концы. Сильно не затягивайте, тесто еще поднимется.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, дайте расстояться 20 минут.



Разогрейте духовку до 200°C. Печь 15 минут в разогретой духовке. Дать остыть, убрать веревку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий