Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


19 декабря 2024 г.

Ризотто с тыквой и мясом



В рецепте указано, что можно использовать курицу или говядину. Если берете говядину, то это должно быть то мясо, что подходит для жарки (любой альтернативный стейк). Я готовила с мясом, но полагаю, что с курицей сливочный вкус тоже будет очень гармоничен. Я готовила половину порции, нам хватило пару раз поужинать :))). Маскарпоне я не добавляла, но думаю, что оно там хорошо впишется. Очень приятный сливочный вкус.

Понадобится:

500 г говядины нарезанной кубиками
2 с/л бальзамического уксуса
1 ч/л лимонного сока
тертая цедра 1 апельсина
розовый перец
1 с/л растительного масла
сливочное масло для жарки
соль, перец

Ризотто:

1 мелко нарезанный лук
сливочное масло для жарки
500 г тыквы, очищенной, нарезанной кубиками
300 г риса для ризотто
100 мл белого вина или мясного бульона
800–900 мл горячего мясного бульона
100 г маскарпоне
2 с/л нарезанной петрушки
петрушка и цедра апельсина для украшения

Приготовление:

Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами, включая масло, оставьте мариноваться под крышкой на 1–2 часа при комнатной температуре. Затем порциями обжарьте на горячем сливочном масле в сотейнике с высокими бортами. Готовое мясо выньте, приправьте солью и перцем.

Ризотто: обжарьте лук на сливочном масле на той же сковороде. Добавьте тыкву. Если сковородка слишком сухая, добавьте немного воды. Добавьте рис, немного пропарьте все вместе. Добавьте вино или бульон и дайте выпариться. Постепенно влейте горячий бульон, варите рис до готовности, часто помешивая. У меня под рукой был рис для плова, поэтому у меня более рассыпчатое блюдо получилось.

Непосредственно перед подачей к рису добавьте мясо, маскарпоне и петрушку, прогрейте, не доводя до кипения, украсьте. Дома темно, техника плохо фокусируется...



Комментариев нет:

Отправить комментарий