
В рецепте указано, что можно использовать курицу или говядину. Если берете говядину, то это должно быть то мясо, что подходит для жарки (любой альтернативный стейк). Я готовила с мясом, но полагаю, что с курицей сливочный вкус тоже будет очень гармоничен. Я готовила половину порции, нам хватило пару раз поужинать :))). Маскарпоне я не добавляла, но думаю, что оно там хорошо впишется. Очень приятный сливочный вкус.
Понадобится:
500 г говядины нарезанной кубиками
2 с/л бальзамического уксуса
1 ч/л лимонного сока
тертая цедра 1 апельсина
розовый перец
1 с/л растительного масла
сливочное масло для жарки
соль, перец
Ризотто:
1 мелко нарезанный лук
сливочное масло для жарки
500 г тыквы, очищенной, нарезанной кубиками
300 г риса для ризотто
100 мл белого вина или мясного бульона
800–900 мл горячего мясного бульона
100 г маскарпоне
2 с/л нарезанной петрушки
петрушка и цедра апельсина для украшения
Приготовление:
Хорошо перемешайте мясо со всеми ингредиентами, включая масло, оставьте мариноваться под крышкой на 1–2 часа при комнатной температуре. Затем порциями обжарьте на горячем сливочном масле в сотейнике с высокими бортами. Готовое мясо выньте, приправьте солью и перцем.
Ризотто: обжарьте лук на сливочном масле на той же сковороде. Добавьте тыкву. Если сковородка слишком сухая, добавьте немного воды. Добавьте рис, немного пропарьте все вместе. Добавьте вино или бульон и дайте выпариться. Постепенно влейте горячий бульон, варите рис до готовности, часто помешивая. У меня под рукой был рис для плова, поэтому у меня более рассыпчатое блюдо получилось.
Непосредственно перед подачей к рису добавьте мясо, маскарпоне и петрушку, прогрейте, не доводя до кипения, украсьте. Дома темно, техника плохо фокусируется...

Комментариев нет:
Отправить комментарий