Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
19 декабря 2024 г.
Брауни-чизкейк с тыквой
Для любителей горького шоколада. Практически несладкий, оочень шоколадный с легким оттенком кремового сыра и тыквенной шапочкой. Правда, тыква в таком ярком сопровождении практически не ощущается на вкус :))
Понадобится (на форму 22×22 см):
Тыквенный чизкейк:
250 г тыквы, нарезанной кубиками
85 г мягкого сыра или нежного творога
50 г размягченного сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
мускатный орех
корица
Тесто для брауни:
200 г темного шоколада, кусочками
125 г масла
120 г сахара
соль
4 яйца
¼ ч/л ванили
60 г муки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Тыквенный чизкейк: распределите нарезанную кубиками тыкву на противне. Готовьте 15-20 минут в середине горячей духовки до готовности. Оставьте остывать примерно на 30 мин, пюрируйте.
Смешать кремовый сыр (или творог), масло, сахар, яйцо и специи. Аккуратно добавьте тыквенное пюре. Поместите в холодильник. Тесто для брауни: растопите шоколад и масло на водяной бане, дайте немного остыть. Добавьте сахар и соль. По одному добавьте яйца, помешивая, затем ванильный порошок и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Вылейте тыквенный чизкейк на тесто для брауни. С помощью вилки сделайте спирали в двух тестах, чтобы получить мраморный эффект.
Готовьте 40–45 минут в середине духовки, разогретой до 180°C. Дать остыть, нарезать небольшими квадратиками.
Кстати, в этот раз я использовала формулу замены горького шоколада в выпечке.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий