Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
3 декабря 2024 г.
Пикантные вафли с овощами и творогом
В этот раз вафли были съедены так быстро..., что из фотографий остались только те, что успела заснять в процессе выпечки. Повторять буду скорее всего в следующем году уже, но для себя оставляю в рецептах. Чтобы не забыть :). Из приведенного количества получается 10 штук.
Понадобится:
Тесто:
100 г очищенного сельдерея
100 мл крепкого овощного бульона
250 мл сливок
2 с/л томатной пасты
10 г свежих прессованных дрожжей
1 щепотка сахара
200 г муки
1 ч/л соли
немного перца
1 с/л нарезанного орегано
1 мелко нарезанный лук
50 г морковь нарезать небольшими кубиками
сливочное масло для жарки
1 яйцо
Пряный творог:
3 яблока
2 см свежего корневища хрена, очищенного
0,5 лимона, отжать сок
150 г жирного мягкого творога
соль, перец
Приготовление:
Нарежьте сельдерей и готовьте ок. 10 минут в овощном бульоне до размягчения. Добавьте сливки и томатную пасту, затем пюрируйте. Растворите дрожжи с сахаром в теплом креме из сельдерея.
Отдельно смешайте муку, соль, перец и орегано. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, затем дайте немного остыть. Смешайте все, добавив яйцо, перемешать до однородности и гладкости. Оставьте подниматься под крышкой при комнатной температуре 1 час.
Вылейте тесто в вафельницу и готовьте до красивой румяной корочкипримерно 4 минуты.
Мелко натрите яблоки вместе с кожурой и хреном. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Добавьте в творог. Отрегулируйте по вкусу солью и перцем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий