Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
19 декабря 2024 г.
Ореховые уголки (Nussecken)
Очень ореховое печенье. Я использовала 1/3 указанного в рецепте, получилось 16 уголков, причем достаточно крупных, я бы еще пополам каждый порезала. Готовое печенье примерно 2 см в высоту, выпекается пластом в форме с бортиком (потому что ореховый верх при нагреве становится жидким, может "уплыть" с печенья). Для 1/3 я использовала форму 24х18 см. Выстилайте форму пергаментом. Для придания "послушной" формы просто смочите бумагу для выпечки и отожмите.
Еще стоит сказать про шоколадный декор. Возможно, я немного перегрела сахарно-сливочную смесь, но ореховая масса у меня в итоге слегка крошилась, обмакнуть в шоколад уголок печенья было нереально - орехи просто оставались в шоколаде :)). Поэтому если и в следующий раз у меня получится хрупкая ореховая масса (я полагаю, она должна быть по рецепту более .... вязкая), то я просто нарисую полосы шоколадом на выпеченный пласт, а уже затем, остывший, нарежу на треугольнички. Совсем убирать из этой гаммы шоколад мне бы не хотелось :). После повтора внесу правку в рецепт, пока так.
Понадобится:
Ореховая масса:
300 г сливочного масла
300 г сахара
1 ч/л ванильной пасты или порошка
100 мл воды
600 г молотого или измельченного фундука
Тесто:
180 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
1 ч/л ванильной пасты или порошка
3 яйца
350 г муки
100 г кукурузного крахмала
1,5 ч/л разрыхлителя
100-150 мл молока
150-200 г джема, напр. абрикосы или красные ягоды
2 пакета темной глазури для торта, растопленной согласно инструкции на упаковке
Приготовление:
Ореховая масса: В широкой кастрюле разогреть масло, сахар, ваниль и воду. Варить 15-25 минут, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Как только смесь начнет подрумяниваться, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Если у вас очень широкая емкость или вы используете меньшее количество ингредиентов, то смесь начнет подрумяниваться раньше, ориентируйтесь на цвет, а не на время! Оставьте остывать на 10 минут.
Тесто: Смешайте миксером масло, сахар, ваниль и яйца, пока смесь не станет однородной. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яично-масляную смесь, быстро перемешать, чтобы получилось тесто. Добавьте столько молока, чтобы тесто можно было намазывать.
Выложите тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите. Если сильно прилипает к ложке - обмакните ложку в горячую воду. Выложить джем на тесто ровным слоем. Равномерно распределите ореховую смесь по джему и плотно прижмите. Выпекать в центре разогретой до 180°C духовки 30-35 минут. Если у вас нет формы, вы можете испечь на противне, застеленном пергаментом. Но тогда время от времени придется доставать противень и "возвращать" на место поплывший ореховый слой. Это не сложно, главное - не давать ему гореть. При нагреве он текучий, при остывании становится плотным, легко держит заданную форму. Выньте, дайте остыть. Обрежьте края по желанию.
Разрезать на 40 квадратов примерно 8x8 см, разделить пополам по диагонали. Окуните 2 угла каждого в глазурь для торта, положите уголки орехов на бумагу для выпечки и дайте высохнуть.
Срок годности: хорошо закрытый в форме для печенья или пластиковой коробке, в прохладном и сухом месте, примерно 5 дней. Уголки орехов можно заморозить. Срок годности около 5 месяцев.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий