Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
19 декабря 2024 г.
Бисквит с марципаном и тыквой
Это просто шедеврально :)). Сумасшедший вкус и влажность! Никакого привкуса тыквы и в помине нет! И еще нюанс: не жалейте сахарную пудру в глазурь :))) Должна получится плотная белая, как для куличей, со вкусом лимона. Я использовала марципан собственного приготовления с добавлениме рома. Думаю, что если у вас покупной марципан, вы всегда можете добавить пару чайных ложек ароматного алкоголя по своему усмотрению для большей ароматности этого бисквита.
Еще обратите внимание, что в рецепт идет сок 1 апельсина, а вот цедры больше. Думаю, что в предновогодние дни можно заготовить немного цедры с тех апельсинов, что вы пускаете на сок. Ее можно заморозить.
Форма для кекса 28 см.
Понадобится:
Тесто:
125 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
соль на кончике ножа
4 яичных желтка
250 г тыквы, натертой на мелкой терке
тертая цедра 2-х апельсинов
сок 1 апельсина
250 г марципана нарезать небольшими кубиками
200 г молотого миндаля
150 г муки
1 ч/л разрыхлителя
4 яичных белка
Лимонная глазурь:
250 г сахарной пудры
4 с/л лимонного сока
цедру 1 апельсина нарезать тонкими полосками и бланшировать
Приготовление:
Масло взбить в крем. Добавьте сахар, соль и яичные желтки и перемешивайте, пока смесь не станет белой. Добавьте тыкву, цедру апельсина, марципан и миндаль. Смешать муку и разрыхлитель, просеять смесь. Яичные белки взбить до крепких пиков, аккуратно добавьте к остальной смеси.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 55-60 минут в нижней части духовки, разогретой до 180°С. Я пекла примерно 1 ч 5 минут, потому что моя форма чуть короче, и высота бисквита соответственно выше.
Украшение: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полученной глазурью полейте остывший бисквит. Посыпьте апельсиновой цедрой и охладите.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий