Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
10 января 2023 г.
Ореховое печенье с кумином (Süsse Kümmel-Guetzli)
Вы можете заменить кумин тмином или семенами аниса. Я использовала столовую ложку тмина и чайную ложку молотого кумина. Пусть такое количество пряностей не пугает - в готовом печенье вы их не различите в общем аромате и вкусе с орехами и лимоном. Очень рекомендую. Весь белок не уходит на смазывание, поэтому я пекла сразу по двум рецептам (ореховое печенье с корицей), где требовалась такая обмазка :).
Понадобится:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
1 лимон, натертая цедра
100 г миндаля, бланшированного и молотого
175 г муки
Ореховый топ:
немного яичного белка для смазывания
50 г измельченного миндаля
2 столовые ложки тмина
2-3 ст л сахара
Приготовление:
Сливочное масло взбить до образования небольших пиков. Добавьте сахар, соль и яйцо, взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте цедру лимона, миндаль и муку.
Раскатать тесто толщиной 1 см в форме прямоугольника (примерно 21 х 30 см) на пергаменте, прикрыв пленкой, чтоб не липло к скалке.
оставляйте край достаточной толщины, при выпечке тесто все равно немного оплывет.
Смажьте яичным белком и посыпьте тертым миндалем, тмином и сахаром. Выпекать 15 мин при 200°С.
Еще теплыми нарежьте брусочками прибл. 1,5 х 7 см.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наташа, ты - неутомимый пекарь!
ОтветитьУдалитьМеня очень сильно останавливают специи.
Я так долго искала эту коллекцию рецептов, что сейчас просто голова кругом. Перевожу и пробую :)). Это даже не рецептурный сайт, а для "местного потребления" домохозяйками из Швейцарии.
УдалитьСпеций только кажется, что много. Вот в имбирном прянике, там много. Я даже чуть уменьшила для подарков.
Попробовала, эти печеньки - не почувствовала ни цедры, ни тмина, мне так показалось. Ореховая масса. Но рассыпчатые. Понравились намного больше, чем ромбы.
ОтветитьУдалитьДа, как ни странно это просто вкусные ореховые печенья :)) Чем мне эта коллекция и понравилась, что вроде идет много специй, но они не выделяются, а придают приятный мягкий оттенок общему вкусу. Еще на очереди с кардамоном.
УдалитьНу, вот у меня вопрос - если не чувствуется, тогда зачем?
УдалитьОни дают очень тонкую нотку. Без нее пресно. Но кайф в том, что нет ощущения, что жуешь не печенье, а куст пряностей :)))). Все же печенье должно оставаться печеньем :))))
Удалить