Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


22 апреля 2009 г.

Икорник простой

Весной в Астрахани много рыбы и много икры. И вкусная икра- это не только черная или желтая (щучья). Этот простой рецепт из икры воблы - одной из самых любимых рыб астраханцев.

Понадобится:
1 стакан икры речной рыбы
2 яйца
соль
приправы
зелень (укроп, лук)
сливочное или р.масло для жарки

Приготовление:
Икру промыть, взбить венчиком с яйцами, добавив соль и приправы. Пожарить на разогретом масле, как яичницу. Какое масло использовать - решайте сами. Сверху присыпать зеленью.
Очень сытно, можно есть даже без хлеба, просто с салатом или свежими овощами.



Еще немного вариаций здесь.

13 комментариев:

  1. вкусненько! ну, икры тут свежей днем с огнем не сыскать, так что остается только облизнуться :))

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что нет свежей икры :(. У нас весной почти вся продаваемая рыба с икрой. Обидно, когда молоки попадаются ;), ибо я их не люблю, приходится кошкам дворовым скармливать...

    ОтветитьУдалить
  3. klik,
    везет кошкам :)) - счастливые!

    ОтветитьУдалить
  4. Я была у вас в Астрахани чуть больше года назад и ходила на рынок (название забыла, в центре), где торгуют рыбой. Цены на хорошую рыбу у вас тоже недешевые, скажем откровенно.
    Но выбор достаточно богатый. Особенно моя слабость - копченая рыба. У меня даже фотки осталиь, по-моему, с этого рынка... :)

    ОтветитьУдалить
  5. Рыбой у нас торгуют практически везде:).
    А есть фотки в сети посмотреть? Интересно ж :)
    Выбор богатый весной и осенью особенно - рыба "идет". Есть "хитрые рынки" - там привозят с гос.баз рыбу рано утром. Цены очень хорошие - прямо с грузовых машин, свежак.
    Копченую рыбу я стараюсь у частников не брать, хотя запах с ума сводит - лучше заводского копчения. Сельдь горячего копчения - язык проглотить можно (про красную не говорю), но ее совсем мало где можно найти...

    ОтветитьУдалить
  6. Вспомнила наименование вашего рынка - "Татарский"!
    Я ещё тогда удивилась такому интересному названию...
    Здесь у меня несколько фоток есть с этого рынка. http://photofile.name/users/idensh/3232597/?page=4
    Т.к. я была в городе всего пару-тройку дней, то, естественно, всех тонкостей местной рыбной торговли не постигла. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, это один из "хитрых" рынков:) Спасибо за фотки, получила удовольствие, рассматривая нашу рыбку:). Этот рынок называют еще "Татар-Базар" (Это его официальное название)

    ОтветитьУдалить
  8. А какая вобла на фотках! Умереть-не встать!! :) Наташ, а ты чего ваш рынок не сфоткала? А!!? Воблу посолила?

    ОтветитьУдалить
  9. Не-е-е-е-е, воблу еще не солила. Рано. Она пошла, но еще не так много. Вода только начинает прибывать. Чуть позжее ;)
    Никогда бы в голову не пришло наши рынки фотать. Они с таким восточным колоритом...:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну так это самое интересное - восточный колорит :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Май на дворе, а у тебя, что календарь показывает :)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Май и показывает. А что, у тебя глючит мой календарь? ... Может мне его вообще грохнуть?

    ОтветитьУдалить
  13. Поменяла картинку :)

    Кстати, такой календарик можно поставить, выбрав картику по ссылке http://gloubiweb2.free.fr/horloges/calendriers2.htm и вставив номер понравившейся картики в расположенный ниже код после слова "calendrier"(встречается в коде два раза, два раза и заменить)

    ОтветитьУдалить