Увидела, как один повар из обычного куска мяса получает пласт для рулета, и вдохновилась!
Итак есть кусок мяса. Разрезаем его слева-направо, но не до конца. На фото я раскладывала уже нарезанный мною кусок и смазанный горчицей с приправами.
Теперь раскрываем "книжку", т.е. отгибаем в сторону срезанный пласт.
На фото видно, что внутренняя сторона промазана горчицей. Теперь начинаем аккуратно надрезать справа-налево от центра "книги" тоже не до конца. Развернули "буклетик"
Получается две торчащих слегка складочки, отбиваем и пускаем в дело. На фото средняя часть более светлая.
Теперь смазываем горчицей, посыпаем специями, внутрь кладем мелкопорезанный зеленый лук и кусочки сыра.
Перетягиваем ниткой или скрепляем зубочисткой. Обмазать ткемали и обжарить. Далее укладываем по одному в горшочек, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и лук. Сверху немного соуса Наршараб и в духовку до готовности
Готовые рулеты вынуть, освободить от нитей или зубочисток. Все содержимое горшочков запустить в пресс. Готовую массу подогреть на сковороде, добавив сливки и тертый сыр. Снять пробу. При необходимости посолить или добавить еще каких специй.
Приятного аппетита!
Вот варианты разворотов мяса (если поставить на торец) после нарезки брусочка. Я разрезала "буквой П"
Итак есть кусок мяса. Разрезаем его слева-направо, но не до конца. На фото я раскладывала уже нарезанный мною кусок и смазанный горчицей с приправами.
Теперь раскрываем "книжку", т.е. отгибаем в сторону срезанный пласт.
На фото видно, что внутренняя сторона промазана горчицей. Теперь начинаем аккуратно надрезать справа-налево от центра "книги" тоже не до конца. Развернули "буклетик"
Получается две торчащих слегка складочки, отбиваем и пускаем в дело. На фото средняя часть более светлая.
Теперь смазываем горчицей, посыпаем специями, внутрь кладем мелкопорезанный зеленый лук и кусочки сыра.
Перетягиваем ниткой или скрепляем зубочисткой. Обмазать ткемали и обжарить. Далее укладываем по одному в горшочек, посыпаем зеленью, добавляем помидоры и лук. Сверху немного соуса Наршараб и в духовку до готовности
Готовые рулеты вынуть, освободить от нитей или зубочисток. Все содержимое горшочков запустить в пресс. Готовую массу подогреть на сковороде, добавив сливки и тертый сыр. Снять пробу. При необходимости посолить или добавить еще каких специй.
Приятного аппетита!
Вот варианты разворотов мяса (если поставить на торец) после нарезки брусочка. Я разрезала "буквой П"
Комментариев нет:
Отправить комментарий