Чахохбили – блюдо, которое нельзя назвать ни первым, ни вторым. Это не мои слова. Но отражают суть. Национальное грузинское блюдо. В переводе "мясное рагу из фазана" (в древности).
Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Понадобится:
1 курица
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка уксуса
2 ст.ложки вина
0,5 стаканов мясного бульона
лимон
зелень
соль, перец
Приготовление:
Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
В конце тушения добавить резанную зелень.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Понадобится:
1 курица
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка уксуса
2 ст.ложки вина
0,5 стаканов мясного бульона
лимон
зелень
соль, перец
Приготовление:
Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
В конце тушения добавить резанную зелень.
При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Красота! :)
ОтветитьУдалитьА вкуснота!!!!!!!!!!! :))))
ОтветитьУдалитьТам такой наваристый бульо получается - я его с хлебом обожаю просто!