Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


6 апреля 2009 г.

Курица в тыкве

Понадобится:

1 большая тыква, чтобы внутри могла разместиться порезанная кусками курица и рис
0,5 стакана риса
1 луковицу
200г кураги
курица весом около 1 кг
50г сливочного масла

Приготовление:

Тыкву вымыть, срезать шляпку.
Удалить семена и часть мякоти, оставив слой тыквы ок.1,5 см.
Рис промыть, поварить на сильном огне в подсоленной воде до полуготовности. лук порезать кольцами, обжарить. Курагу нарезать крупной соломкой.
Смешать рис с курагой и луком. Разделать курицу на 8 кусков.
В сковороде разогреть масло и обжарить каждый кусок до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Приправить солью и специями.
В тыкву уложить рисовую смесь, затем цыпленка. Полить соком от цыпленка из сковороды. Закрыть срезанной верхушкой, закрепив ее зубочистками.
Разогреть духовку до 180*С. Сверху тыкву обмазать сливочным маслом. И поставить в духовку на 2 часа.
Как видно на фото, там все это томится в бульоне.



P.S. Несмотря на 2 часа томления рис по выниманию из духовки был чуть сыроват. Только тот факт, что готовила я ее на следующий день, помог рису окончательно дойти за ночь и впитать в себя весь тот горячий бульон-сок. Курицу я бы еще потомила. Мое мнение – ингредиенты должны быть почти готовыми перед заправкой в тыкву.

2 комментария:

  1. О! Как у тебя красиво стало! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, видишь у меня длинную кнопочку вверху? Скраппин блог? Это ссылка - там можно ТА-А-А-А-АК свой блог оформить! :)

    ОтветитьУдалить