Этот рецепт очень прост, но является одним из любимых. Проще придумать сложно :).
Для удаления шкурки у камбалы ее кладут «темной» стороной вверх, аккуратно делают поперечный надрез в том месте, где начинается хвост. Далее кожу подрезают так, чтобы можно было поддеть ее пальцами. Стягивают кожу по направлению к голове. Затем переворачивают тушку и стягивают «светлую» кожу в обратном направлении – от головы к хвосту. Лучше это все проделывать с мороженной рыбой – кожица легче отделяется от мяса.
Итак, рыбка разделана. Можно чуть присолить и класть тушку на разогретую сковородку с маслом. Я не обваливаю в муке рыбу, использую посуду с антипригарным покрытием. Рыба жарится очень быстро (как блины :)), но нужно дать ей время подрумяниться снизу, чтоб она не развалилась при переворачивании. Готовую рыбку сразу полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Для удаления шкурки у камбалы ее кладут «темной» стороной вверх, аккуратно делают поперечный надрез в том месте, где начинается хвост. Далее кожу подрезают так, чтобы можно было поддеть ее пальцами. Стягивают кожу по направлению к голове. Затем переворачивают тушку и стягивают «светлую» кожу в обратном направлении – от головы к хвосту. Лучше это все проделывать с мороженной рыбой – кожица легче отделяется от мяса.
Итак, рыбка разделана. Можно чуть присолить и класть тушку на разогретую сковородку с маслом. Я не обваливаю в муке рыбу, использую посуду с антипригарным покрытием. Рыба жарится очень быстро (как блины :)), но нужно дать ей время подрумяниться снизу, чтоб она не развалилась при переворачивании. Готовую рыбку сразу полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий