Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


21 ноября 2015 г.

Мясной рулет

Отличное блюдо для праздничного стола - готовится быстро, подается холодным :)) Легко резать на порции.

Понадобится:

Для рулета:
1кг. говяжьего фарша (хорошо смешать несколько сортов любимого мяса)
2 яйца
0,5 стакана сыра «Пармезан»
Мелко нарезанная красная луковица среднего размера
Полстакана нарезанного мелко сладкого перца
Порубленная петрушка
2 зубчика чеснока
Сухие специи типа оригано и базилик по 0,5 ч/л
Соль, перец по вкусу
9 ломтиков легко плавящегося сыра
9 ломтиков-слайсов ветчины

Для томатного соуса:
1 банка 200 г томатного соуса
1 банка 100 г томатной пасты
2 с/л сахара
2 ч/л белого винного уксуса или сухого вина

Приготовление:

Духовку разогреть до 175*С.
Тем временем, начнем с соуса, смешав все томатные ингредиенты в небольшой мисочке. Отставить в сторону.
В большой миске смешиваем фарш, яйца, пармезан, овощи, специи и приправу.
На столе разложить полиэтиленовую пленку. Выкладываем фарш и разравниваем в плоский слой. Затем выкладываем слоем ветчину. Затем слоем сыр.
Потом аккуратно скручиваем в рулет, поднимая за один край пленку. Формируем, подравниваем. Выкладываем рулет в жаропрочную посудину швом вниз. Обильно поливаем томатным соусом, И кладем в духовку на 1 час. Когда немного покажется сок, рулет готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий