В нашей семье любят жаренную капусту на гарнир. Но когда не хочется мясного, то, слегка "обогатив" привычный гарнир, можно получить самостоятельное блюдо.
Понадобится:
1/3 небольшого велка капусты
200 г грибов
1 луковица
3 с/л тертой моркови
1 горсть замороженных томатов (можно и свежих)
рубленная зелень
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала обжарить на масле мелко порезанные грибы с морковью и порезанной полукольцами луковицей.
Порезать капусту тонкими слайсами. Добавить к грибам. На этом этапе положить рубленную зелень. Посолить и хорошенько перемешать. Добавить немного воды, чтобы соки смешались.
Затем положить томаты. Потушить все вместе под крышкой до приятной мягкости капусты.
Подавать с консервированной кукурузой и отварными яйцами.
Понадобится:
1/3 небольшого велка капусты
200 г грибов
1 луковица
3 с/л тертой моркови
1 горсть замороженных томатов (можно и свежих)
рубленная зелень
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Сначала обжарить на масле мелко порезанные грибы с морковью и порезанной полукольцами луковицей.
Порезать капусту тонкими слайсами. Добавить к грибам. На этом этапе положить рубленную зелень. Посолить и хорошенько перемешать. Добавить немного воды, чтобы соки смешались.
Затем положить томаты. Потушить все вместе под крышкой до приятной мягкости капусты.
Подавать с консервированной кукурузой и отварными яйцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий