Понадобится:
нектарины 1 кг
сахар 700 г
2 с/л абрикосового ликера. Можно заменить белым абрикосовым вином (немного увеличив дозу) или белым портвейном
Приготовление:
Нектарины режут пополам, извлекают косточку. Особо продвинутые могут предварительно снять шкурку. У меня часть варенья получилась со шкуркой, часть без нее. Половинки персиков порезать кусочками.
Спелые плоды достаточно сладкие, в них немного кислоты, поэтому много сахара не надо: в процессе хранения в банках он не изменится. Такое варенье лучше закатывать в небольших баночках, т.к. храниться в тепле долгое время оно не может - забродит.
Подготовленные персики сначала довести до кипения с сахаром. Дать постоять часов 5-7. Затем довести до кипения и варить, периодически помешивая, минут 10-15. В готовое варенье добавить ликер, перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутывать не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий