Получается вкусное и ароматное варенье с насыщенным вкусом персика.
Понадобится:
1 кг плодов персика
1 стакан персикового сока
сахар 100-200 г (зависит от сладости сорта персиков)
лимонный сок 1 с/л
2-3 с/л виски (бренди, вермут белый, белое вино)
Приготовление:
Удалить косточки из персиков, персики порезать небольшими кусочками и сложить в емкость с толстым дном, где вы будете варить варенье.
Сок я так же выжимала из персиков сама. Добавить в персиковый сок указанное количество лимонного сока и добавить сахара так, чтобы он был не сильно, но все же сладкий. Можно взять покупной персиковый сок с мякотью, но тогда количество сахара и лимонного сока можно уменьшить, т.к. в покупном как правило лимонная кислота и сахар уже присутствуют. Добавить в сок виски.
Полученной смесью залить подготовленные персики и дать пару часов постоять. Затем довести до кипения, поварить минут 5 и выключить. Дать остыть, снять пробу на сахар. Если надо, то добавить, но приветствуется более натуральный вкус. Поварить варенье еще полчаса, часто помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в банки и закатать. Я закатать не успела - так съели :))
О подготовке банок я писала тут. Укутывать не надо.
Понадобится:
1 кг плодов персика
1 стакан персикового сока
сахар 100-200 г (зависит от сладости сорта персиков)
лимонный сок 1 с/л
2-3 с/л виски (бренди, вермут белый, белое вино)
Приготовление:
Удалить косточки из персиков, персики порезать небольшими кусочками и сложить в емкость с толстым дном, где вы будете варить варенье.
Сок я так же выжимала из персиков сама. Добавить в персиковый сок указанное количество лимонного сока и добавить сахара так, чтобы он был не сильно, но все же сладкий. Можно взять покупной персиковый сок с мякотью, но тогда количество сахара и лимонного сока можно уменьшить, т.к. в покупном как правило лимонная кислота и сахар уже присутствуют. Добавить в сок виски.
Полученной смесью залить подготовленные персики и дать пару часов постоять. Затем довести до кипения, поварить минут 5 и выключить. Дать остыть, снять пробу на сахар. Если надо, то добавить, но приветствуется более натуральный вкус. Поварить варенье еще полчаса, часто помешивая, чтоб не пригорело. Разложить в банки и закатать. Я закатать не успела - так съели :))
О подготовке банок я писала тут. Укутывать не надо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий