Если быть совсем честной, то сицилийское готовится с миндалем. С этакой горчинкой, тающей в сахаре. У меня вместо миндаля грецкий орех. Что сказать.... божественно вкусное лакомство :)))
Источник
Понадобится:
300 г грецких орехов (очищенных)
300 г сахара
2 яичных белка
лимонная цедра
ваниль
Приготовление:
Орехи обжарить слегка на сухой сковороде, затем измельчить в "муку".
В процессор положить молотые орехи, сахар, ваниль и лимонную цедру. Я добавила еще столовую ложку лимонного сока, чтобы чуть сбалансировать сахар.
Перемешиваем
Далее добавляем яичные белки. По одному, каждый раз перемешивая массу. Возможно, вам понадобится третий белок. Важна консистенция: масса должна быть густая, чтобы из нее можно было лепить. И да, очень липкая :))
У меня получилось вот такая
Лепим из массы шарики или другие фигурки и обваливаем в сахарной пудре (можно так же в ореховой крошке, миндальных лепестках, так же можно проделать углубление посередине и наполнить его конфитюром. Еще один вариант это - придать форму печенью используя кондитерский мешок). Но я сделала вот такие мини-штолены :))
Выложила на пергамент и отправила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. В следующий раз это будет 15-17 минут и верхний ярус духовки. Потому что а) после остывания печенье становится чуточку тверже, б) снизу образуется легкая карамель, ведь мы же обсыпали сахарной пудрой со всех сторон, включая и низ печенья. А поскольку печенье очень мягкое, то плотный низ дает некий диссонанс в восприятии действительности :))). Хотя все, кто пробовал находят эти печенья изумительными :))
Вот такие красивые трещинки на готовых печеньях :). Храню их в жестяной банке.
Муж сказал, что они отдаленно напоминают хороший казенаки, только мягкий :))
Источник
Понадобится:
300 г грецких орехов (очищенных)
300 г сахара
2 яичных белка
лимонная цедра
ваниль
Приготовление:
Орехи обжарить слегка на сухой сковороде, затем измельчить в "муку".
В процессор положить молотые орехи, сахар, ваниль и лимонную цедру. Я добавила еще столовую ложку лимонного сока, чтобы чуть сбалансировать сахар.
Перемешиваем
Далее добавляем яичные белки. По одному, каждый раз перемешивая массу. Возможно, вам понадобится третий белок. Важна консистенция: масса должна быть густая, чтобы из нее можно было лепить. И да, очень липкая :))
У меня получилось вот такая
Лепим из массы шарики или другие фигурки и обваливаем в сахарной пудре (можно так же в ореховой крошке, миндальных лепестках, так же можно проделать углубление посередине и наполнить его конфитюром. Еще один вариант это - придать форму печенью используя кондитерский мешок). Но я сделала вот такие мини-штолены :))
Выложила на пергамент и отправила в разогретую до 180*С духовку на 20 минут. В следующий раз это будет 15-17 минут и верхний ярус духовки. Потому что а) после остывания печенье становится чуточку тверже, б) снизу образуется легкая карамель, ведь мы же обсыпали сахарной пудрой со всех сторон, включая и низ печенья. А поскольку печенье очень мягкое, то плотный низ дает некий диссонанс в восприятии действительности :))). Хотя все, кто пробовал находят эти печенья изумительными :))
Вот такие красивые трещинки на готовых печеньях :). Храню их в жестяной банке.
Муж сказал, что они отдаленно напоминают хороший казенаки, только мягкий :))
наташа, привет! очень аппетитное печенье - нужно будет обязательно попробовать. я люблю очень ореховую выпечку.
ОтветитьУдалитьДа, эти очень ореховые :)
Удалить