Этот картофель лучше всего готовить из молодой картошки.
Источник
Понадобится:
1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона
2 с/л оливкового масла
1 с/л несоленого сливочного масла
1 с/л крупной соли (если бульон соленый, то меньше)
Приготовление:
Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
Подавать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Интересный рецепт! Жаль, картошечки молодой уже нет... Попробуем весной:)
ОтветитьУдалитьЭто я активно чищу папку с рецептами на компе - столько не опубликованных рецептов!
УдалитьВ принципе можно и из той картошки, что сейчас идет, она еще довольно вкусная.
УдалитьЭтот рецепт из варианта: Решила сварить молодую картошку, пошла к компьютеру... картошка поджарилась))
ОтветитьУдалитьНаверное, стОит всё же подождать молодой картошечки - чтобы есть со шкуркой.
Интересный вариант. Вот казалось бы - что ещё можно придумать с варёной картошкой. А оно вон как.
:)))
УдалитьНа самом деле очень вкусная штука. У нас молодая картошка два раза за сезон, так что очень люблю, вот чтоб прям со шкуркой кушать. Главное - давить аккуратнее, чтоб только слегка треснула :)