Легкий, но остро-горячий суп. Как раз для холодных воскресных дней, когда вся семья за обеденным столом собирается после прогулки на морозе :)
Понадобится:
6 куриных крылышек
2 картофелины
1 небольшая репчатая луковица
2 с/л тертой репы
2 с/л тертой моркови
2 с/л мелкой лапши (или поломанной на кусочки спагетти)
1 с/л с горкой резанной зелени укропа
1 с/л резанного зеленого лука
1 ч/л винного уксуса
1 с/л оливкового масла
соль и молотый перец чили по вкусу
2 листика лаврового листа
4 гвоздички
Приготовление:
Налить воды в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить на огонь. Как закипит, заложить подготовленные куриные крылышки. Дать закипеть и снять пену. После этого воткнуть гвоздику в луковицу и положить в бульон, туда же положить лаврушку. Картофель порезать кубиками и запустить в суп.
В небольшой сковороде смешать тертую морковь, репу и оливковое масло. Слегка обжарить овощи, затем выложить в суп. Добавить зелень, винный уксус и чили. Варить почти до готовности курицы (минут 20). Затем положить вермишель и зеленый лук. Варить до готовности вермишели.
Понадобится:
6 куриных крылышек
2 картофелины
1 небольшая репчатая луковица
2 с/л тертой репы
2 с/л тертой моркови
2 с/л мелкой лапши (или поломанной на кусочки спагетти)
1 с/л с горкой резанной зелени укропа
1 с/л резанного зеленого лука
1 ч/л винного уксуса
1 с/л оливкового масла
соль и молотый перец чили по вкусу
2 листика лаврового листа
4 гвоздички
Приготовление:
Налить воды в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить на огонь. Как закипит, заложить подготовленные куриные крылышки. Дать закипеть и снять пену. После этого воткнуть гвоздику в луковицу и положить в бульон, туда же положить лаврушку. Картофель порезать кубиками и запустить в суп.
В небольшой сковороде смешать тертую морковь, репу и оливковое масло. Слегка обжарить овощи, затем выложить в суп. Добавить зелень, винный уксус и чили. Варить почти до готовности курицы (минут 20). Затем положить вермишель и зеленый лук. Варить до готовности вермишели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий