Очень мягкий банановый вкус и рассыпчатый корж.
Источник
Понадобится:
Для начинки:
банан 4 шт.
творог 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
Для теста:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сметана 1 ст. л.
Приготовление:
У меня тарт пекся в форме 28 см.
Все составляющие теста загрузить в процессор и приготовить песочное тесто. Выложить тесто в форму, распределить, дно наколоть вилкой. Форму с основой охладить в холодильнике.
Взбить творог с сахаром и яйцами. Добавить размятые бананы, смешать до однородности. Вылить банановую начинку в основу для тарта.
Выпекать при 180* 25-30 минут. Готовность можно определить по зарумянившейся верхней корочке. В источнике и температура выше, и время выпекания больше. Но я подстроилась под свою духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий