Источник.
Понадобится:
сайра 500 г
соль крупного помола 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4 шт.
Приготовление:
Для пробы я брала одну рыбку (вернее, покупала я их много, а одну решила приготовить по этому рецепту). Но пропорции привожу, как в оригинале.
В ковшик налить 0,5л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать вскипеть и варить минут 5. Выключить и дать остыть.
Рыбку вымыть, выпотрошить и нарезать на куски 3-4 см. Уложить в банку (одна моя рыбка уместилась в 200 г банку).
В остывший рассол добавить уксус и залить рыбку. Убрать в холодильник на 24 часа.
Как назло, сайра пропала из наших магазинов.
ОтветитьУдалитьПрисутствие уксуса не делает рыбу кислой?
Нет, там уксус 9%-ный. Но она на вкус не столько соленая, сколько ... пряная, как под маринадом. Оль, если не любите такую, то можно совсем чуть-чуть уксуса положить, т.е. меньше нормы. И перед тем как залить рыбу попробуй рассол на вкус.
УдалитьЯ люблю маринованную рыбку. Даже (о ужас!) заливаю селедку нагретым уксусом. Но муж не разделяет "уксусные" увлечения. Это же надо учитывать))
УдалитьОль, ну для себя вот так одну рыбку можно сделать. Маринад готовится быстро, рыбку саму как-то специально подготавливать тоже не надо - порезал кусочками и все. Если мужу понравится - сделаешь в следующий раз побольше :)
Удалить