Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


15 октября 2015 г.

Сайра слабосоленая



Источник.

Понадобится:

сайра 500 г
соль крупного помола 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 4 шт.



Приготовление:

Для пробы я брала одну рыбку (вернее, покупала я их много, а одну решила приготовить по этому рецепту). Но пропорции привожу, как в оригинале.
В ковшик налить 0,5л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Дать вскипеть и варить минут 5. Выключить и дать остыть.
Рыбку вымыть, выпотрошить и нарезать на куски 3-4 см. Уложить в банку (одна моя рыбка уместилась в 200 г банку).
В остывший рассол добавить уксус и залить рыбку. Убрать в холодильник на 24 часа.

4 комментария:

  1. Как назло, сайра пропала из наших магазинов.
    Присутствие уксуса не делает рыбу кислой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, там уксус 9%-ный. Но она на вкус не столько соленая, сколько ... пряная, как под маринадом. Оль, если не любите такую, то можно совсем чуть-чуть уксуса положить, т.е. меньше нормы. И перед тем как залить рыбу попробуй рассол на вкус.

      Удалить
    2. Я люблю маринованную рыбку. Даже (о ужас!) заливаю селедку нагретым уксусом. Но муж не разделяет "уксусные" увлечения. Это же надо учитывать))

      Удалить
    3. Оль, ну для себя вот так одну рыбку можно сделать. Маринад готовится быстро, рыбку саму как-то специально подготавливать тоже не надо - порезал кусочками и все. Если мужу понравится - сделаешь в следующий раз побольше :)

      Удалить