Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


2 ноября 2021 г.

Квашенные зеленые томаты с горчицей

Сначала хотела записать все 4 рецепта в один... подумала... длинно будет. К тому же все рецепты, не смотря на то, что отличий в рецептуре немного, совершенно разные на выходе по вкусу и даже цвету. И еще они отличаются от пятого своего "собрата", уже имеющегося в блоге.



Эти томаты имеют не сильно яркий вкус, скорее мягкий с очень легкой кислинкой в послевкусии и оттенком горчицы.

Понадобится:

Помидоры – 1 кг
Смородиновые листья 3 шт
Горчица – 1 с/л
Болгарский перец – 1 шт
Сухой укроп
Жгучий перец

Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 1,5 с/л соли.

Приготовление:

Квасить томаты лучше в эмалированной или керамической посуде, если ничего такого нет, то подойдет и стеклянная банка, но чем меньше света на нее будет попадать, тем лучше.
В чистую емкость на дно положить листья смородины, укроп, жгучий и сладкий перец (мелко порезанные). Сверху выложить чистую помидору. Соль развести в воде, добавить горчицу. Рассолом залить помидоры до краев, положить сверху тарелку или крышку с небольшим грузом, чтоб томаты не всплывали.
Оставить кваситься на пару недель при комнатной температуре или чуть больше, чтобы процесс скисания пошел активно. Если появится плесень – это хороший знак.



Перед тем как убрать емкость в холодильник, снимите корочку из плесени (можно даже переложить томаты в чистую банку, а рассол профильтровать и вновь залить им помидоры). На полное приготовление уйдет в общей сложности 3-4 недели.



Перед тем как подать томаты на стол, их промывают, режут кусочками, посыпают измельченным луком и поливают растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий