Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


13 ноября 2021 г.

Курочка в беконе с тимьяном



Изучала недавно рецепт новый. Стала готовить и поняла, что уже на серединном этапе меня все устраивает :)))

Ну не то чтобы я заленилась дальше готовить, но, посмотрев на то фото, что идет первым, поняла, что заливать это все смесью с большим количеством сыра - перебор по жирности.

Так что решила для себя запротоколировать :)))

Окорочка (голени) солим, оборачиваем полосками бекона и обжариваем до приятной румяности.



Складываем в форму для запекания, добавляем тимьян, пару долек чеснока, кусочки отваренного до полуготовности картофеля (минут 10 в подсоленной воде) и посыпаем специями. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.



Ставим в разогретую до 200*С духовку на 20 минут. Последние пару минут можно включить гриль для большей румяности.

4 комментария:

  1. Thanksgiving is coming with coupon for turkey. May be I will try to use this with turkey somehow??

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина. Совсем по-провансальски. А у бельгийцев есть такое блюдо с андивами. Дидье очень хорошо его готовит. Сначала он карамелизирует андивы, заворачивает в бекон и запекается, посыпав сыром. Часто ещё он готовит в качестве гаринра пюре. Никогда не любила андивы. Но в таком сочетании это так вкусно.
    Наталья, спасибо за рецепт. Завтра обязательно его исполню. Уже давно хочу курочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, как интересно. У нас его эндивием называют. Вот думаю, можно ли вместо него китайскую капусту использовать?

      Удалить