Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


2 ноября 2021 г.

Квашенные зеленые томаты с укропом



Эти томаты имеют мягкий вкус, чуть сладковатый с приятным оттенокм укропа. Из томатов за время квашения уходит ядреность и кислинка, получается вкус недоспелых томатов. Вот бывают малосольные огурчики с укропом, а это малосольные томаты с укропом :)). Давала мне этот рецепт подруга Леночка (одна из хозяек "Кошкиного дома").

Понадобится:

помидоры зеленые
зонтики укропа (можно сушеные семена)
эстрагон
вишневые листья
чабрец (тимьян)
листья черной смородины
чеснок - 1 зубчик

Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 60 г соли.

Приготовление:

Квасить томаты лучше в эмалированной или керамической посуде, если ничего такого нет, то подойдет и стеклянная банка - все равно весь процесс брожения и хранения происходит в холодильнике

На дно емкости выкладываем пряности, а затем помидоры. Можно и вперемежку, чтобы плотнее лежали.





Разводим рассол и заливаем помидоры до краем, кладем гнет.



Ставим вызревать нашу закуску в холодное место (холодильник), и спустя 5-6 недель закуска готова. Да, так долго, потому что процесс в холоде идет медленнее, но оно того стоит :).

Перед тем как подать томаты на стол, их промывают, режут кусочками, посыпают измельченным луком и поливают растительным маслом.

И готовые к употреблению :))



Как видите, томаты разные не только по вкусу, но и по цвету :). На сегодня на блоге уже 5 рецептов этой закуски :)



2 комментария:

  1. Вы научили меня технике, которой я не знал. Спасибо! Я буду применять это на практике

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв :). Квашение - это очень полезно для пищеварения. Если во время процесса сверху образуется "плеснь" - это хороший знак, ее надо просто снять в конце брожения и выбросить, а томаты перед тем, как кушать, ополоснуть чистой водой.

      Удалить