Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
2 ноября 2021 г.
Квашенные зеленые томаты с морковью и паприкой
Эти томаты имеют мягкий, немного пресный по сравнению с другими вкус, с чуть заметной кислинкой.
Понадобится:
помидоры зеленые 1,5 кг
болгарский перец – 2 шт
морковь – 1 средняя
чеснок – 2-3 зубчика
зонтики укропа (можно сушеные семена)
вишневые листья
листья черной смородины
Рассол: на 1 л очищенной холодной воды 50 г соли.
Приготовление:
Квасить томаты лучше в эмалированной или керамической посуде, если ничего такого нет, то подойдет и стеклянная банка, но чем меньше света на нее будет попадать, тем лучше.
В чистую емкость на дно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа и чеснок (если крупные зубчики, то разрезать пополам). Болгарский перец очистить от семян, разрезать на полосы, морковь порезать крупными кольцами. Сложить в емкость томаты вперемежку с овощами так, чтобы уложить как можно плотнее. Соль развести в воде, залить полученным рассолом помидоры до краев, положить сверху тарелку или крышку с небольшим грузом, чтоб томаты не всплывали.
Оставить кваситься на пару недель при комнатной температуре или чуть больше, чтобы процесс скисания пошел активно. Если появится плесень – это хороший знак.
Перед тем как убрать емкость в холодильник, снимите корочку из плесени (можно даже переложить томаты в чистую банку, а рассол профильтровать и вновь залить им помидоры). На полное приготовление уйдет в общей сложности 3-4 недели.
Перед тем как подать томаты на стол, их промывают, режут кусочками, посыпают измельченным луком и поливают растительным маслом.
На фото два вида квашенных томатов. Еще без масла-лука. Чтобы было видно, что они отличаются даже внешне :).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Большое спасибо тебе за такой подарок! Я пробовала однажды именно с паприкой и с тех пор ищу рецепт :)
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что это тот самый. Я специально выложила сразу 4 с пометками для себя. Настолько разные вкусы получились! Дома дегустируем всей семьей, привлекая сестру и маму :)) Никак не определимся, какие вкуснее :)) У нас еще вовсю продают зеленые томаты.
УдалитьСвет, обрати внимание, выложила рецепт с горчицей, но там тоже есть сладкий перец. Его, правда, поменьше, и там есть легкая пикантная горчинка от горчицы.
Удалить