
Эти томаты имеют очень яркий насыщенный вкус квашения, ядреный, с большим количеством ароматических приправ.
Понадобится:
Помидоры – 6 кг
Лавровый лист - 8 шт
Чёрный перец – 1 с/л
Вишневые и смородиновые листья – 100 г
Мятные листья
Укроп и петрушка
Рассол: на 4 л очищенной холодной воды 125 г сахара и 250 г соли.
Приготовление:
Квасить томаты лучше в эмалированной или керамической посуде, если ничего такого нет, то подойдет и стеклянная банка, но чем меньше света на нее будет попадать, тем лучше. Весь процесс квашения проходит при комнатной температуре, в холод убирают только то, что будет храниться.

Все ингредиенты промыть. На дно емкости выкладываем специи, а затем помидоры. Если емкость большая и томатов много, то чередуем слои пряностей и томатов. Разводим рассол и заливаем помидоры до краем, кладем гнет. Если для пробы вы ставите немного помидор для квашения, рассчитайте соль и сахар на вес томатов, засыпьте соль-сахар в банку на уложенные томаты, а сверху долейте водой.

Ставим в темное место, и спустя 4 недели выдержки закуска готова.
Перед тем как подать томаты на стол, их промывают, режут кусочками, посыпают измельченным луком и поливают растительным маслом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий