Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


20 ноября 2015 г.

Тающий картофель



Этот картофель лучше всего готовить из молодой картошки.
Источник

Понадобится:

1 кг молодого картофеля (20-25 штук 3-4 см в диаметре)
1 веточка розмарина
450 мл куриного бульона
2 с/л оливкового масла
1 с/л несоленого сливочного масла
1 с/л крупной соли (если бульон соленый, то меньше)

Приготовление:

Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина, оливковое и сливочное масло, соль.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).



Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.

Подавать горячим в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

5 комментариев:

  1. Интересный рецепт! Жаль, картошечки молодой уже нет... Попробуем весной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я активно чищу папку с рецептами на компе - столько не опубликованных рецептов!

      Удалить
    2. В принципе можно и из той картошки, что сейчас идет, она еще довольно вкусная.

      Удалить
  2. Этот рецепт из варианта: Решила сварить молодую картошку, пошла к компьютеру... картошка поджарилась))
    Наверное, стОит всё же подождать молодой картошечки - чтобы есть со шкуркой.
    Интересный вариант. Вот казалось бы - что ещё можно придумать с варёной картошкой. А оно вон как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      На самом деле очень вкусная штука. У нас молодая картошка два раза за сезон, так что очень люблю, вот чтоб прям со шкуркой кушать. Главное - давить аккуратнее, чтоб только слегка треснула :)

      Удалить