Свое название Floury Baps эти булочки получили из-за внешности :)). перед выпечкой их присыпают мукой прямо поверх обмазки. Эти "присыпанные мукой булочки" подают горячими на завтрак к яичнице с беконом и используют вместо хлеба. Нет смысла оставлять их на слдующий день. По вкусу и текстуре очень напоминают толстые лепешки лаваша: горячие очень вкусно, на следующий день - так себе удовольствие. Большой их плюс в том, что на их приготовление уходит немного времени и продуктов :)). Рецепт брала у Аллы.
Понадобится на 9 булочек:
450 гр муки
2 ч.л. соли
20 гр свежих прессованных дрожжей
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
30 мл молока для смазки и немного муки для посыпки
Это по рецептуре. Для моей муки понадобилось сократить количество жидкости до 270 мл (по 135 молока и воды соответственно)
Приготовление:
Замесить тесто любым доступным способом и дать расстояться около 1 часа (или до увеличения в объеме в 2 раза). Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, обмять.
Разделить на 9 одинаковых кусков. Куски округлить, раскатать скалкой в круги 9 см в диаметре или овальные формы 10х7,5 см.
Переместить на подготовленный противень для выпечки. Дать расстойку в теплом месте около 30 минут. Перед выпеканием слегка обмять пальцами серединку, смазать молоком и слегка присыпать мукой.
Ставим в разогретую до 200*С духовку на 12 минут.
Хороший такой лаваш на выходе. Решила последовать совету Аллы и сделала из части теста мини-пиццы. Для начинки взяла лук, ветчину, вяленые томаты, два вида сыра.
Результат понравился настолько, что пожалуй оставлю этот рецепт теста для домашней пиццы.
На разрезе хорошо видно структуру теста.
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Наташа, выпечка за выпечкой! И все такое аппетитное...
ОтветитьУдалитьАля, у дома такой дубак, а до отопления еще долго :)). На улице ночью +4, днем вроде прогревается до +14. Поэтому хочется и выпечки, и просто "зимней" еды :)). А искать ее в распечатках, да вычитывать все нанесенные мои правки и комменты - проще смотреть в блоге. Вот и решила, что пора все же оформлять огромные архивные запасы постами в блог :))
УдалитьКакое вкусное и нежное тесто! Я люблю их готовить. Слово Бап несколько неизвестно, оно предполагает аналогию с формой женской груди.
ОтветитьУдалитьМакКлюр (1955) описывает в своих воспоминаниях: «те горячие батончики, только что принесенные из пекарни, наполненные беконом и жареным яйцом, чтобы отнести в школу». Мои ласковые приветствия из Аргентины.
Norma, спасибо за комментарий :). Слово Bap в шотландской версии переводится как "краюха хлеба" или "булочка" и произносится как бэп. А вот в английской версии есть Baps (именно во множественном числе), имеющее второе значение как "груди" и произносится все это как бапс. Вроде это даже аббревиатура, ноне могу утверждать точно :). Так что оба варианта имеют место быть :)).
УдалитьВ горячем виде это очень вкусно! Возможно, что к завтраку я и не успею такое испечь, а вот к обеду или перекусу днем - очень быстро :))