Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

22 апреля 2009 г.

Митлоф или мясной хлеб

Наткнулась как-то в интернете на совершенно новое для меня название – «Митлоф». Почитала, сравнила. Сохранила на комп два разных варианта. Один брала здесь, другой здесь. И вот настал день, когда я решилась это попробовать.



Митлоф (Meatloaf ) – мясная буханка, мясной хлеб. Готовить можно по-разному, но, как я поняла, главное – те самые сухарики. Сначала я долго собиралась их сделать сама, но потом наткнулась в супермаркете на целую серию сухариков со специями. Взяла со специями и сыром



Для овощного наполнителя:
Цветной болгарский перец, морковь на крупной терке, лук полукольцами, грибы, зеленая стручковая фасоль – все порезать, получится в общей сложности литровая емкость
4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
соль и чёрный перец по вкусу

Для мясного фарша:
1 яйцо
1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
1/3 чашки зелени петрушки
1/4 чашки зелени мяты
500 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша (постного)
1/2 чашки кетчупа
2 ст л бальзамического уксуса
соль (учитывая соль в овощах)

Хлебное наполнение:
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашки тертого сыра

Глазурь
3 ст л кетчупа
смесь перцев грубого помола

Приготовление:
Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
Приготовить фарш. Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов. Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.



Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок. Остудить 10 минут перед нарезкой.



Подавать с любым гарниром. Я сервировала с салатами.



Приятного аппетита!

П.С.: На мой взгляд, можно было бы побольше положить этих хлебных сухариков. По вкусу напомнил мясной рулет с сыром. Очень ароматный и вкусный.

7 комментариев:

  1. очень аппетитный "хлеб". тащу :)) рецепт себе в копилку.

    ОтветитьУдалить
  2. Он хлеб по "консистенции" - напоминает свежий черный хлеб.
    И очень сытный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный вариант, возьму на память:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вы знаете, это очень популярное американское блюдо, но ни в одном российском источнике не указано, что рецепт американский. Не модно, наверное, сейчас в России любить что-то, что родом из США.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как к вам по имени обратиться :)
    Знаете, не порой кажется, что в России слишком увлекаются всем, что приходит из-за рубежа - одежда, традиции, обучение, кулинария. Одни только празднования хеллоуина или дня Св. Валентина чего стоят :)))
    Я не знаю, откуда родом это блюдо. Хотя мало кто помнит, откуда родом голубцы, лаваш, круассаны, чизкейки или штрудели. Порой только интуитивно, зная иностранные языки, можно догадаться, кто автор блюда. Или же взять салат оливье. Многие россияне уверены, что он французский, а он русский (и переводится на иностранный язык, как "русский салат").
    Касательно "указания источника" - вы не внимательно читали пост :))) Там есть две ссылки. Так вот, если вы пойдете по второй ссылке, то попадете на блог девушки из Японии, в рецепте которой есть слова "по мотивам рецепта от Bobby Flay". Даже автор указан. Ну и хотелось бы сказать, почему в своем блоге я не указываю страну происхождения рецепта. Во-первых, многие из них далеки от оригинальной рецептуры (классической), во-вторых, я люблю сама экспериментировать и придумывать (ну не колесо, конечно). А в-третьих, был у меня случай на одном из форумов, где я написала название блюда "Армянская пахлава". Так там такая "война" развернулась по поводу того, что не армяне придумали пахлаву, что о самом рецепте все благополучно забыли. Думаю, что кого интересует страна происхождения того или иного блюда может найти в инете подобную информацию.
    А у меня здесь просто рецепты. Я люблю вкусно поесть, и мне, честно говоря, совсем не интересно, кто придумал рецепт и откуда он. Я готовлю каждый день для достаточно привередливого семейства :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Классный рецепт. Уже давно не готовлю котлеты из-за их непривлекательного вида. А тут совсем другое дело!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...