Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

9 апреля 2009 г.

Сливочный плов

Понадобится:
5 средних куриных голеней
1 апельсин
1 луковица
1 крупная морковь
200-250г белого длиннозерного риса
60-70г сливочного масла
зелень

Приготовление:

Лук порезать полукольцами или перьями и обжарить на р.масле до светло-золотистого цвета. Снять цедру с апельсина прямо над сковородкой, выжать из апельсина сок. Положить курицу к луку. Слегка обжарить, добавить тертую на крупной терке морковь, помешивая, обжарить вместе, затем добавить сок апельсина, соль, перец и дать слегка потомиться. Долить воды (ок.2 стаканов), добавить соли (для риса), запустить рис. Оставить томиться на среднем огне 20-25 минут (до готовности риса). Следить, чтобы вода не выкипела. За пару минут до готовности выложить сверху кусочками сливочное масло и мелкопорезанную зелень. По окончании готовки плов перемешать и дать постоять минут 5, чтобы рис пропитался ароматом трав и масла.

Если вас не ожидает романтическая встреча, можете выдавить 3 зубчика чеснока до того, как будете перемешивать готовый плов.



Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. клик,
    какой интересный рецепт - рис с курицей и апельсином! надо будет мужа "удивить"! потом тебе очитаюсь :))

    ОтветитьУдалить
  2. Я впервые попробовала обжаривать лук с цедрой апельсина (+ сок) в рецепте Карибского супа. Этот аромат меня просто покорил. Потом часто при готовке мяса или курицы добавляла апельсин к луку. Мне кажется, что в курином плове он очень хорошо себя проявил (да еще в сочетании с ароматом сливочного масла). Все, кто у меня пробовал этот плов, просили рецепт потом. Теперь именно этот вариант плова в нашей семье на первом месте.
    Надеюсь, что понравится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...