Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

6 апреля 2009 г.

Торт «Зимняя Роза»



Необходимые продукты:

2 бисквита
2 яйца
250 мл молока
75г сахарной пудры
125г муки.
1 банка консервированных персиков
300мл сливок
3 с/л сахарной пудры
ваниль
соль
ром, ликер или коньяк (около 1 с/л)



Способ приготовления:

Выпекать бисквиты согласно рецепту "Бисквит для торта". Остудить.
Если позволяет духовка, то можно испечь один большой бисквит и поделить его после на два.



Слить сироп с персиков и порезать персики и бананы тонко. Персики в разрезе



Теперь готовим крем № 1. Это заварной. Процесс заснять сложно, поскольку тесто надо заваривать. Тут не то чтобы снимать, управиться бы в одиночку!
Для "Заварного Крема" использовать 2 желтка и 1 белок, 250 мл молока, 75г сахарной пудры, 125г муки. Готовый остудить.



Затем делаем второй крем - "Шантийи", используя 300 мл сливок, 3 с/л сахарной пудры, ваниль. У кого сливки принципиально не взбиваются, то можно купить спецпорошок, добавить молоко и взбить – беспроигрышный вариант! (только молока надо брать чуть меньше). А сливки главное не перебить, иначе вода и масло разойдутся в разные стороны ;)

Чтобы смягчить заварной крем, добавить в него понемногу половину крема "Шантийи". Немного сиропа от персиков прогреть и добавить рома, ликера или коньяка. Немного. Это будет пропитка для коржей.

1-ый корж слегка пропитать сиропом, выложить на него половину заварного крема, потом ломтики бананов



затем 2-ой корж, заварной крем и ломтики персиков



Теперь сверху слой взбитых сливок - Шантийи



Сверху и по бокам обмазываем Шантийи.



Торт почти готов. НО! Дайте тортику хорошенько промерзнуть в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь, но не меньше часа! После его можно есть, а можно украшать дальше.

Выудив торт на свет кухонный, начинаем делать из него украшение стола. Чтобы быть честной до конца - я опять использовала для финальных отделочных работ покупные сливки (т.е. порошок "взбитые сливки"). Он даже по цвету отличается (настоящие сливки - желтые, из пакета - белоснежные). Вот такое кол-во крема я наношу на бока и верх (это еще не все, может понадобится еще немного в процессе выравнивания)



Процесс выравнивания пошел:





И заделывания "проплешин" верховых



и боковых



А это типичные "проблемы жадности" : Слишком большое кол-во начинки выпирает



Способ выравнивания поверхности с помощью бумаги



Вот он срез



Сразу такой торт есть не рекомендую, надо опять ставить в холодильник! Чем дольше, тем лучше ;) Но мои охламоны так разнылись, что пришлось им отрезать на вечернее чаепитие кусочек. Я его специально засняла, чтоб у вас не возникло желания поставить сие чудо на стол: верхний слой крема медленно сползал, потому что не успел застыть в холодильнике! В дальнейшем вы можете не опасаться, что торт потечет от долгого пребывания на столе. Застыв однажды, он ведет себя прилично!



В этот раз я его хорошенько пропитала Астраханским бальзамом (почти коньяк ;)). Персики лучше брать мягкие, сочные а вот бананы лучше крепенькие. Всегда забываю в процессе приготовления бисквитов разравнивать массу к бокам, поэтому в испеченном виде они получаются "холмиком". В идеале должны быть плоскими.

Я сначала хотела украсить его так, как изначально было указано в рецепте (оттуда и название), но потом решила не заморачиваться (вкус от этого все равно не измениться, поскольку украшается это все взбитыми сливками). Так что сегодня очень просто: несколько клубничек и листиков смородины (листья обдать кипятком, быстро промокнуть салфеткой и на торт). Очень красиво смотрится гроздь красной смородины с листочками мяты, но это только летом. Ароматные листья не только украшение, крем вбирает их аромат, поэтому желательно листики мяты.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...