Можно использовать любые кислые косточковые, при этом отжимать из них сок не придется - сами все отдадут :)). Если компоты надоели, варенье естся не так активно, как хотелось бы, а ягод-фруктов много, а места в морозилке мало, то этот метод консервирования будет самый подходящий. Последний раз я так закатывала вишню лет 10 назад... А все потому, что не очень люблю возиться со стерилизацией банок. Но после того, как я освоила стерилизацию в духовке, жизнь стала намного легче :))
Понадобится:
вишня, алыча или другие кислые косточковые
сахар из расчета 2 с/л на 1л банку
Приготовление:
Подготовить банки. Из вишни вынуть косточки и плотно набить в банки, слегка утрамбовывая. Ну только чтобы осталось минимум воздуха, и не получилось пюре :))
После того, как банка полностью набита плодами, высыпаем сверху сахар (2 с/л на 1 л банку) и ставим стерилизовать. Затем закатываем и укутываем до остывания.
Вот сколько сока отдала алыча! И как мало воздуха осталось в банке - хорошо утрамбовалось :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий