Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


29 июля 2016 г.

Линь по-туренски

Продолжаем путешествие по французской кухне :)). Жаль, что все же не успею до конца месяца выложить все свои любимые рецепты. Ведь это ж надо не просто сготовить, но и все съесть! А на улице жара... Поэтому, занимаясь чисткой архивов, очень обрадовалась, найдя там фотографии от этого рецепта! Уж думала, что удалила их :).
Я привожу рецепт полностью, вы же корректируете размер порции под себя :)


Понадобится:

6 линей по 200 г каждый
30 г сл. масла
150 г грибов
1 с/л нарезанного лука-резанца
1 с/л мелко нарезанной петрушки
400 мл сметаны
зелень для подачи

Приготовление:

Взять линей и, погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. (Я просто удаляю чешую). На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы, лук и петрушку, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.



Жарить в духовке 20 минут при температуре 200*С.



Готовую рыбу украсить зеленью и подавать на стол. К блюду рекомендуется белое вино.

2 комментария:

  1. Люблю рыбу в сметане, но только я одна (, очень аппетитные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я очень люблю рыбу в сметане. А вот в томатной сальсе намного меньше. Есть еще парочка французских рецептов линя, вкусных, без сметаны. Но линь идет обычно чуть позже, так что если не забуду запечатлеть, то обязательно рецептами оформлю.

      Удалить