Продолжаем путешествие по французской кухне :)). Жаль, что все же не успею до конца месяца выложить все свои любимые рецепты. Ведь это ж надо не просто сготовить, но и все съесть! А на улице жара... Поэтому, занимаясь чисткой архивов, очень обрадовалась, найдя там фотографии от этого рецепта! Уж думала, что удалила их :).
Я привожу рецепт полностью, вы же корректируете размер порции под себя :)
Понадобится:
6 линей по 200 г каждый
30 г сл. масла
150 г грибов
1 с/л нарезанного лука-резанца
1 с/л мелко нарезанной петрушки
400 мл сметаны
зелень для подачи
Приготовление:
Взять линей и, погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. (Я просто удаляю чешую). На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы, лук и петрушку, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.
Жарить в духовке 20 минут при температуре 200*С.
Готовую рыбу украсить зеленью и подавать на стол. К блюду рекомендуется белое вино.
Я привожу рецепт полностью, вы же корректируете размер порции под себя :)
Понадобится:
6 линей по 200 г каждый
30 г сл. масла
150 г грибов
1 с/л нарезанного лука-резанца
1 с/л мелко нарезанной петрушки
400 мл сметаны
зелень для подачи
Приготовление:
Взять линей и, погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. (Я просто удаляю чешую). На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы, лук и петрушку, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.
Жарить в духовке 20 минут при температуре 200*С.
Готовую рыбу украсить зеленью и подавать на стол. К блюду рекомендуется белое вино.
Люблю рыбу в сметане, но только я одна (, очень аппетитные фотографии.
ОтветитьУдалитьХадижа, я очень люблю рыбу в сметане. А вот в томатной сальсе намного меньше. Есть еще парочка французских рецептов линя, вкусных, без сметаны. Но линь идет обычно чуть позже, так что если не забуду запечатлеть, то обязательно рецептами оформлю.
Удалить