Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


Сейчас в большинстве постов отсутствуют фото. Это временно.

29 июля 2016 г.

Линь по-туренски

Продолжаем путешествие по французской кухне :)). Жаль, что все же не успею до конца месяца выложить все свои любимые рецепты. Ведь это ж надо не просто сготовить, но и все съесть! А на улице жара... Поэтому, занимаясь чисткой архивов, очень обрадовалась, найдя там фотографии от этого рецепта! Уж думала, что удалила их :).
Я привожу рецепт полностью, вы же корректируете размер порции под себя :)


Понадобится:

6 линей по 200 г каждый
30 г сл. масла
150 г грибов
1 с/л нарезанного лука-резанца
1 с/л мелко нарезанной петрушки
400 мл сметаны
зелень для подачи

Приготовление:

Взять линей и, погружая каждую рыбу на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожу. (Я просто удаляю чешую). На блюдо для жарки, обильно смазанное сливочным маслом, высыпать мелко нарезанные грибы, лук и петрушку, сверху положить рыбу, посолить, поперчить и облить подогретой сметаной.



Жарить в духовке 20 минут при температуре 200*С.



Готовую рыбу украсить зеленью и подавать на стол. К блюду рекомендуется белое вино.

2 комментария:

  1. Люблю рыбу в сметане, но только я одна (, очень аппетитные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я очень люблю рыбу в сметане. А вот в томатной сальсе намного меньше. Есть еще парочка французских рецептов линя, вкусных, без сметаны. Но линь идет обычно чуть позже, так что если не забуду запечатлеть, то обязательно рецептами оформлю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...