Простой рецепт. Проще некуда.
Понадобится:
небольшой кусок семги (со шкуркой, но без кости)
соль крупного помола (экстра и прочие не подойдут)
Приготовление:
Рыбу разрезать на небольшие порционные куски, чтобы потом было легче нарезать ломтики. Слишком крупные могут внутри хуже просолиться. Промыть и сложить в контейнер. Я использую те, что обычно идут для холодца.
Присыпать сверху солью. Всю рыбу не засыпаем, но и не жадничаем :). Примерно так.
Ставим в холодильник на сутки. Рыба пустит сок и образуется рассол. Перед едой снимите влажной тканью остатки соли и отрежьте кусочек на пробу. Будет солоновата - можно промыть. Но это вряд ли. Хранить лучше в морозилке. У меня обычно один кусочек лежит в холодильнике, а второй в морозилке, но у нас я одна любитель балыка.
Вот такой бутерброд с балыком :)
Наташа, а я люблю сахар добавлять ещё.
ОтветитьУдалитьА мой муж считает, что крупная соль горькая. Приходится солить мелкой, если в его присутствии.))))
Наташ, я сахар не добавляю - у мяса рыбы и так сладковатый привкус :) Ну на мой вкус :). Если б можно было, я б ее вообще "сырой" ела: без соли и сахара :))).
УдалитьА вот те же помидоры наоборот - люблю солью присыпать :).
Мелкая соль не для засолки. Я, если честно, именно ее и считаю горькой. Но у нас рядом наш Баскунчак, его соль считается самой полезной после морской, поэтому я использую только ее, нашу :) Да и стоит она копейки. Тот редкий случай, когда полезное стоит недорого :)))
А можно использовать размороженную рыбу?
ОтветитьУдалитьА почему нет? Я порой и из размороженной делаю, когда в морозилке есть кусочек рыбки, и очень хочется балыка :)))
Удалить