Для кого-то это может быть закуской или теплым салатом. Очень приятный освежающий вкус. Брюссельская капуста вообще хорошо сочетается с яблоками. Для любителей овощей это может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед. Нам очень понравилось.
Понадобится:
сливочное масло для жарки
500 г брюссельской капусты
1 мелко нарезанный лук
100 мл овощного бульона
соль, перец, карри (по вкусу)
2 нарезанных тонкими дольками яблока
2–3 с/л изюма
3 с/л сметаны
Приготовление:
Обжарить брюссельскую капусту и лук на сливочном масле. Добавить бульон и приправы по вкусу. Томить брюссельскую капусту до готовности (15–20 минут). Добавить яблоки и изюм, тушить еще 5–10 минут.
Отрегулируйте приправы и подавайте с небольшим количеством сметаны. Я смешала перед выкладкой на тарелки, но вы можете подать сметану отдельно.
По рецепту зелень не кладут, мне в этот раз очень захотелось укропа.
Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий