Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


23 мая 2024 г.

Брюссельская капуста и яблоки с карри-соусом

Для кого-то это может быть закуской или теплым салатом. Очень приятный освежающий вкус. Брюссельская капуста вообще хорошо сочетается с яблоками. Для любителей овощей это может стать самостоятельным блюдом на ужин или обед. Нам очень понравилось.



Понадобится:

сливочное масло для жарки
500 г брюссельской капусты
1 мелко нарезанный лук
100 мл овощного бульона
соль, перец, карри (по вкусу)
2 нарезанных тонкими дольками яблока
2–3 с/л изюма
3 с/л сметаны

Приготовление:

Обжарить брюссельскую капусту и лук на сливочном масле. Добавить бульон и приправы по вкусу. Томить брюссельскую капусту до готовности (15–20 минут). Добавить яблоки и изюм, тушить еще 5–10 минут.



Отрегулируйте приправы и подавайте с небольшим количеством сметаны. Я смешала перед выкладкой на тарелки, но вы можете подать сметану отдельно.



По рецепту зелень не кладут, мне в этот раз очень захотелось укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий