Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


11 мая 2024 г.

Запеченная брюссельская капуста с йогуртовым соусом



Очень вкусное блюдо: сочетание меда с капустой при запекании уже отлично, а еще тонкий аромат карри и поджаренные семена кунжута. Все в меру, все сбалансировано и слегка приглушено йогуртом! У меня не получилось хрустящей корочки, т.к. я использовала замороженные кочаны брюссельской капусты. Подавала в качестве гарнира к запеченным ножкам курицы, поэтому не использовала бекон. Очень вкусный соус. На фото он белого цвета, в жизни слегка желтовато-кремового оттенка: там же карри! :)).

Понадобится:

500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
1 с/л концентрата грушевого сока или меда
1 с/л лимонного сока
2 с/л сливок или масла для обжарки
2 с/л кунжута
1–2 с/л соевого соуса
100 г бекона (по желанию)

Йогуртовый соус:
200 г сливочного йогурта (по-гречески)
0,5 лимона, тертая цедра
немного лимонного сока
0,5 ч/л карри
соль



Приготовление:

Брюссельскую капусту хорошо перемешать с остальными ингредиентами, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовьте брюссельскую капусту 25–30 минут в середине духовки, разогретой до 220°C, пока она не станет золотистой и хрустящей. По желанию добавьте ломтики бекона на одну сторону противня на последние 5–10 минут приготовления.



Для соуса смешать все ингредиенты, приправить солью.

Достаньте брюссельскую капусту из духовки и украсьте ломтиками бекона (по желанию). Подавать с соусом.



6 комментариев:

  1. Devo provare a cucinarli. Io amo i cavolini di Bruxelles e, anche se vegana, posso sostituire i tuoi ingredienti con quelli vegetali. Grazie per l'idea. Un abbraccio dall'italia. ❤️👋👋👋

    ОтветитьУдалить
  2. карри с йогуртом для меня что-то не совместимое :)) но выглядит так вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему? :))) Йогурт - нейтральный по вкусу. Карри там совсем немного + лимон. Очень такой освежающий с легким, прям легким, ароматом карри.

      Удалить
  3. Вот очень хочется приготовить! Одна проблема: где раздобыть брюссельскую капусту? Буду в поисках все лето и осень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я использую свежемороженую от метрошеф. Последний раз купила пакет на 2,5 кг. Все велочки у них ровные, одно удовольствие готовить.

      Удалить