![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio-cQO35rkbI1OjPtUFjwHGIg2bWrWbnU3265pKgaJd_gYI4LxwK3XyKOBOta6V9mrI6B5Qnc74TULdaGJ-LobDpr_OfXTdcfLTBAf6WGfDDaVeZubZlp85x2CIUt4fbOk6zgUYQku7YZ2mbpTPrZ23o0O9gAhFjr85qCw2df-1YgSzkCBl_L24eSmlvTW/s1600/bruxcab-02.jpg)
Очень вкусное блюдо: сочетание меда с капустой при запекании уже отлично, а еще тонкий аромат карри и поджаренные семена кунжута. Все в меру, все сбалансировано и слегка приглушено йогуртом! У меня не получилось хрустящей корочки, т.к. я использовала замороженные кочаны брюссельской капусты. Подавала в качестве гарнира к запеченным ножкам курицы, поэтому не использовала бекон. Очень вкусный соус. На фото он белого цвета, в жизни слегка желтовато-кремового оттенка: там же карри! :)).
Понадобится:
500 г брюссельской капусты, разрезанной пополам
1 с/л концентрата грушевого сока или меда
1 с/л лимонного сока
2 с/л сливок или масла для обжарки
2 с/л кунжута
1–2 с/л соевого соуса
100 г бекона (по желанию)
Йогуртовый соус:
200 г сливочного йогурта (по-гречески)
0,5 лимона, тертая цедра
немного лимонного сока
0,5 ч/л карри
соль
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi35eEnIwdaBXML3Ieuw4DpAOAouW8yX0pl_SHdwDeKJG2nPTH5uhldBDeiF17j0HTSraiZPj4UKQNauCidlUUtU7pdu0J0rkBTpEwvG6QHEvwbvWhPujgy0BufKyN_lgRhQnfro9gsGYcJDddPKjPtpf2W-EPNZY184Z45Js_ACBj1sc7JOuW5plEGWDpC/s1600/bruxcab-01.jpg)
Приготовление:
Брюссельскую капусту хорошо перемешать с остальными ингредиентами, разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовьте брюссельскую капусту 25–30 минут в середине духовки, разогретой до 220°C, пока она не станет золотистой и хрустящей. По желанию добавьте ломтики бекона на одну сторону противня на последние 5–10 минут приготовления.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEnl_IM-sSOT3WHtHQSiv2D4G7iuY3lw9jEgRtBMZeQd16FzdSyiMC50oXdzJQtAy96D3Q8aGE8bk7AmSvprWHVNGkYg00YY6Mtf6W1StjuP4ydh0AyYEMpaWJ1nTsRxoQoq20lTZJQG2keRgd43Ut2GGlTcv13s5azKwFIQrk2mtZdhqDchwYtScwGkTP/s1600/bruxcab-04.jpg)
Для соуса смешать все ингредиенты, приправить солью.
Достаньте брюссельскую капусту из духовки и украсьте ломтиками бекона (по желанию). Подавать с соусом.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7MvL5VpmIZp5UxjbNOne1sVGgeH3-P8qDnTLEHSHrWEBdNkubNWxiXO5TiNFO07eya5yaiFQEIJpi-ceLIQHo3gch0gNQrVWLLsYpqGYhP1Ftt5W8w-3TMYKzx79THbdQZ7G7PQJb5U_t1aVfCBiy8C-S2Y4oj82g7qMEE24M4gf-DKc47yQ5taoo1kYc/s1600/bruxcab-03.jpg)
Devo provare a cucinarli. Io amo i cavolini di Bruxelles e, anche se vegana, posso sostituire i tuoi ingredienti con quelli vegetali. Grazie per l'idea. Un abbraccio dall'italia. ❤️👋👋👋
ОтветитьУдалитьGrazie :) Adoro l'Italia, un paese incredibilmente soleggiato!
Удалитькарри с йогуртом для меня что-то не совместимое :)) но выглядит так вкусно!
ОтветитьУдалитьПочему? :))) Йогурт - нейтральный по вкусу. Карри там совсем немного + лимон. Очень такой освежающий с легким, прям легким, ароматом карри.
УдалитьВот очень хочется приготовить! Одна проблема: где раздобыть брюссельскую капусту? Буду в поисках все лето и осень)))
ОтветитьУдалитьЯ использую свежемороженую от метрошеф. Последний раз купила пакет на 2,5 кг. Все велочки у них ровные, одно удовольствие готовить.
Удалить