Страницы
Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
6 февраля 2024 г.
Суп с кетой
Данный суп можно приготовить как с кетой, так и с горбушей. Небольшая полезная красная рыбка, которую не хочется чистить от чешуи. Давайте покажу, как я варю из нее суп быстро и без хлопот.
Можно использовать как медальоны, так и суповой набор - голову, хвостовую часть, хребет и брюшки. Суп будет вкусен и полезен. Добавим немного пряностей и минимум овощей.
Понадобится:
рыба в зависимости от количества едоков :)
картофель
морковь
базилик (у меня мороженный)
1 крупная луковица
2-4 гвоздики
Приготовление:
Пропорции овощей, воды и рыбы видно на первом фото. Но для начала берем небольшую кастрюлю, складываем в нее рыбу и заливаем полностью водой. Солим, луковицу разрезаем на 2 или 4 части, в каждую втыкаем гвоздику и добавляем к рыбе. Ставим на огонь. Как закипит, снимаем пену, добавляем базилик, лавровый лист и варим минут 5-7 (в зависимости от размера рыбы, особенно ее головы).
Затем вынимаем аккуратно рыбу на блюдо, базилик и лук выбрасываем, бульон процеживаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Очищаем картофель и морковь, крупно режем и отправляем в бульон. Добавляем, если необходимо воды, выравниваем соль по вкусу. Варим до готовности овощей. Пока варятся морковь и картошка, аккуратно с помощью вилки снимаем шкурку с чешуей, наматывая шкурку на вилку. Подкожный жир сразу отделяем от шкурки и отправляем в бульон. Мясо разделяем на кусочки, крупные кости удаляем. Минут за 5 до готовности овощей отправляем рыбу в суп. Если я готовлю из супового набора, то максимально разбираю и голову, особенно щечки и прочие вкусности. Можно добавить немного укропа или петрушки в суп при подаче.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Беру на заметку, Наташа)
ОтветитьУдалитьВ последнее время пытаюсь кето-диетничать, минус картофель и вполне себе приемлемый согревающий суп. Для ленивых, спасимба!
Улыбнуло: кета для кето-диеты :))). Лен, там набор овощей можно под свой вкус настроить. Сам бульон вкусный :). У меня базилик фиолетовый, интересный цветовой тон задает :))
УдалитьРыбный бульончик с кусочками рыбы, с пряностями и в горячем виде...ммм
Удалить