Уважаемые посетители! У некоторых рецептов в названии указано, что они "без фото". Это означает, что рецепт проверен мною, но по разным причинам не имеет моих фотографий. А поделиться таким рецептом бывает желание или необходимость.
Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий с этого ресурса ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.


6 февраля 2024 г.

Салат с брокколи и маргеланской редькой



Брокколи очень полезная капуста. Помимо запеканок и вторых блюд в сезон мы часто добавляем бланшированную брокколи в салаты. Такой салат может стать хорошим гарниром к мясу.

Понадобится:

1 маргеланская редька
1 длинный или 2 средних огурца
1 небольшой кочан брокколи
лук, укроп, зелень сельдерея, майонез для заправки

Приготовление:

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, залить кипяченой прохладной водой на 15 минут. Воду слить, редьку слегка отжать.
У брокколи срезать зеленые соцветия и бланшировать их в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Слить воду через дуршлаг и тут же опустить капусту в холодную. Дать стечь воде.
Огурец и зелень порезать, смешать с редькой и брокколи, заправить майонезом.
Если не любите сельдерей, можете заменить его небольшим количеством порезанного болгарского сладкого перца.



2 комментария:

  1. надо попробовать...только редьку сначала найти, на что она похожа? на Дайкон похожа? ибо маргеланской у нас я не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргеланская - это зеленая. Часто бывает в крупных супермаркетах. В принципе можно и дайкон, и трояндову (красную). Они же на вкус очень похожи.

      Удалить